01 Декабря, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Симона Грушева. Заметки на полях читателя "Кубка Мира - 2021"

  • PDF

pismoПисьмо первое. Конкурсные произведения 1-20.


На самом деле я не Симона и не Грушева. Но по некоторым обстоятельствам и по просьбе администрации портала Stihi.lv стала ею и пробуду до конца этих "полевых" заметок.
Мало того, даже эти две вступительные строки к первому обзору пишет за меня наш замечательный во всех смыслах ЕО, руководитель портала (это правда - Адм.), но все дальнейшее будет уже только от меня (и это тоже правда - Адм.). Итак...

Симона ГРУШЕВА

Заметки на полях читателя "Кубка Мира - 2021"


Нельзя же, в самом деле, читать тихо и не высказать своё ценное мнение там, где его не просят.

Конкурсное произведение 1. "Где-то давным-давно". Не ведающий мытарства — это ещё не на том свете? Я понимаю, что всё это постпост и метаирония, но как-то нет.

Конкурсное произведение 2. "Луна в саду свечой горела…" Если это действительно про маньяка-насильника, то это неплохо. А если автор писал про любовь, а получилось про маньяка...

Конкурсное произведение 3. "Людвиг и Луиза" Улыбнуло, но осталось ощущения, что имена здесь использованы просто для того, чтобы придумывать на них рифму.

Конкурсное произведение 4. "Посткнижное" просто забавно.

Конкурсное произведение 5. "Час Х" ровно, качественно, скучно — разве что образ про иконы интересный.

Конкурсное произведение 6. "Грей и Марвин" что-то вы чересчур живые, пробормотал маньяк, подходя к жертвам с ножом.

Конкурсное произведение 7. "Подождевое" Понравилась последняя строфа. Не понравились листья-прыщи, напрочь намокание и неубранные урны. В целом съедобно.

Конкурсное произведение 8. "Осеннее дежавю" Просто, уютно, хорошо.

Конкурсное произведение 9. "Уходи от ме..ня" Брови сурьмы и тюрьмы? Что? Шагающие стропила? Это про Хаула и Бабу-ягу? Рифмы хорошие, образы странные.

Конкурсное произведение 10. "Горемышль" понравилось название «Горемышль». Остальное не понравилось. Сложно читать, не спотыкаясь.

Конкурсное произведение 11. "Пять граммов мёда" качественно, но не зацепило.

Конкурсное произведение 12. "Мой бог брутален, молод, мускулист" Почему боги взбивают понедельники в безе, как это выглядит? Почему только что было безе, а теперь манна? Если подковы в квартире просто висят, то они не должны звенеть. Если они звенят, значит, квартира куда-то мчится. Как послать смайлик портрету на стене?

Конкурсное произведение 14. "Без названия, совсем без, просто совсем" я надеюсь, что это постирония, совсем пост, просто совсем.

Конкурсное произведение 15. "Нос" Вроде должно быть смешно, но почему-то скучно.

Конкурсное произведение 16. "Есенин" Рифмы грустят.

Конкурсное произведение 17. "Мы не закрыли дверь" Нравится такой ритм, соответствует зловещести стиха. Но зловещести оказалось недостаточно, чтобы впечатлить — хотя, возможно, под зловещую музычку это будет звучать достаточно убедительно.

Конкурсное произведение 18. "Орлёнок" Мне не близка ностальгия по СССР, но здесь она достаточно изящная. Люблю, когда идею подают через бытовые вещи.

Конкурсное произведение 19. "Нуми-нуми" Вроде и неплохо, а вроде и читала такое уже много раз.

Конкурсное произведение 20. "Надежда" ритм хромает, как Надежда. Из этого можно бы было сделать качественную слёзовыжималочку с элементами чернухи, но как-то техники автору на завод не завезли.

В первой двадцатке понравились «Кабачок» (в смысле, «Осеннее дежавю») и «Орлёнок».

Продолжение следует



cicera_IMHO_TERRIT

.