01 Декабря, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Симона Грушева. Заметки на полях читателя "Кубка Мира - 2021"

  • PDF

pismoПисьмо второе. Конкурсные произведения 21-40.


На самом деле я не Симона и не Грушева. Но по некоторым обстоятельствам и по просьбе администрации портала Stihi.lv стала ею и пробуду до конца этих "полевых" заметок.

Симона ГРУШЕВА

Заметки на полях читателя "Кубка Мира - 2021"



Продолжаю высказывать своё мнение там, где не просят. 

Конкурсное произведение 21. "Поводок" Наверное, я слишком юна, чтобы проникнуться.
Конкурсное произведение 22. "Дрожит огонь" Пыталась представить прощание румянца в карманцах (моя прелесссть), слишком сложно. Почему глубина хрустит чьим-то анонимным интересом, тоже не поняла.
Конкурсное произведение 23. "Лермонтов – Пушкину /неизвестное письмо/" Не очень удачно сплелись эпохи.
Конкурсное произведение 24. "Шахматы" Не получается читать, не спотыкаясь. Вроде и неплохо написано, но, кажется, я такое читала много раз.
Конкурсное произведение 25. "Нелюбимые, невлюблённые" Будёновка была просто для рифмы к разведённой, да? Мне не хватило в этом лы-малы стихотворении лыж, маламута и малым-мало спалось.
Конкурсное произведение 26. "Фабрилиада или une petite avanture amusante" Не поняла, кто там человек, а кто насекомое, но, возможно, так и надо. Будем считать, что не понравилось мне только потому, что я боюсь насекомых.
Конкурсное произведение 27. "Вареньице" Так вроде из косточек варили, а тут раз и голова булькающая… Сплошной обман в этой жизни. Не поняла, кто кредитор — чёртова бабушка или человек, чьи останки соскребали.
Конкурсное произведение 28. "Помпеи" Долго вглядывалась и пыталась найти отличия в двух разных исподволях. Наверное, дело в ударении, то я так и не поняла, зачем. И кто «мы», тоже не поняла. Если помпейцы, то они не говорили «ребята».
Конкурсное произведение 29. "Спасительное "Ку-у!" Страшно жить. Особенно страшна рифма «ку-кукареку».
Конкурсное произведение 30. "Жжёт" А может, не надо греть волдыри? Даже специально погуглила значения слова острог, вдруг я чего не знаю — но нет, похоже, у автора при тюрьме есть специальные атомы. Или речь идёт о грамматических частицах? А жмоты мечутся, да?
Конкурсное произведение 31. "Мечта" Скучно и часть рифм где-то заблудилась, замечталась, наверное.
Конкурсное произведение 32. "Хармс жив!" У Хармса получалось лучше.
Конкурсное произведение 33. "Тифозная эра" Не понравился образ «красавцы на мушке». То есть понятно, что время опасное, они там все скоро умрут не своей смертью — но не в момент фотографирования же. Образ «тифозной эры» понравился, но тогда уж можно бы было как-то развить тему, ещё каких-нибудь заразных метафор добавить…
Не историк, поэтому ничего не скажу о том, сочетались ли вместе красная звезда, портупея и солдатский ремень, не биолог, так что ничего не скажу о пираньях. Не скажу, что стихотворение понравилось, но хотя бы обратило на себя внимание.

Конкурсное произведение 34. "После войны" Милая домашняя зарисовка, но едва ли конкурсного уровня. «По привычке заправляла нами» - улыбнуло.
Конкурсное произведение 35. "Смотрящий сквозь землю" Покорный Перуну старик одному, заветов грядущего вестник...
Конкурсное произведение 36. "Теперь есть долька у ежа" Прочитав сие, сильно задрожал и пошёл воевать войну.
Конкурсное произведение 37. "Излое солнце" Солнце, сочинённое нейросетью.
Конкурсное произведение 38. "The Present Continuous" Даже ничего так верлибр, наверное, но не для этого конкурса.
Конкурсное произведение 39. "Засыпая" Раньше было лучше, уеду от вас в МанчестЕр. Скучно.
Конкурсное произведение 40. "Наискосок" Попыталась себе представить рельсы, изношенные, как дырявое корыто. По таким не надо заводики на товарняке искать. А вообще не очень плохо, на общем фоне.

Во второй двадцатке вообще ничего не понравилось.

Продолжение следует



cicera_IMHO_TERRIT

.