17 Июня, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 117. "Зимние узоры"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Атвиновский Александр, Оренбург (Россия).



Девушка с косичкой в шапке голубой

Перрон. Прощаемся. Надменна, холодна –
Выходит замуж… до жестокости честна…
– Будь счастлива! –
в трамвай запрыгнул на ходу,
– Увижу где, до свадьбы… подарю фату!

Коньяк. Глоток, ещё…Обиды жжёт огонь.
К замёрзшему стеклу прижал свою ладонь,
И от её тепла подтаяло оно,
И город заглянул в прозрачное пятно.

Проталину в окне, хрустальный силуэт,
В сердечко превратил при помощи монет.
Студентке симпатичной в шапке голубой
Я место уступил, хандру прогнав долой!..

– Заречная!
Мне ехать остановки три,
Заранее пойду поближе встать к двери.
Быть может, и сегодня ожидает пёс,
Надеясь, что опять Биг Мак ему привёз.

Задумался о нём, толкают за спиной…
Возьму его к себе, чтоб не замёрз зимой,
С барбоса грязь отмою, покормлю сполна,
Поглажу и скажу: «Ты дома, старина!»…

– Будённого!
Студенты к выходу гурьбой,
А девушка с косичкой, в шапке голубой,
Нисколько не торопится, рисует на окне
Следов дорожку к сердцу, улыбаясь мне.

На вызове пропала медсестра

Щепа в камине прочь огонь гнала:
– С тобой свяжись, останется зола.
Весёлый ветер к вечеру хмельной,
Пошаливал с подковою дверной.
Стремились на пол тени со стены,
Любовною игрой увлечены.
Глаза твои – мятежный блеск огня,
Свели с ума, неистово маня…

…В объятьях одеяло поутру,
И мне звонок: «Верните медсестру!» –
И на айфон печатаю щекой
Твой поцелуй помадою губной…

Сквозь наледью покрытое стекло
Смотрю во двор – там снега намело.
Кружась всю ночь без паузы (non-stop),
Метель машину спрятала в сугроб,
Умаялась от нервной суеты,
К воротам твои быстрые следы
Ей силы не хватило замести –
В больницу ты умчалась к десяти.


«Щелкунчик» – сказка о любви

А я по-прежнему люблю
Одну её, люблю безумно,
Свожу претензии к нулю,
Когда ругаемся с ней шумно.

Читает если мне мораль,
Эмоции скользят по краю –
Иду с улыбкой за рояль,
И вальс Чайковского играю.

«Щелкунчик» познакомил нас,
Под Новый год, в Театре Драмы,
Где царь мышиный взбеленясь,
Тремя кусался головами.

Взяв за руку, бледна была.
– Боюсь мышей! – она шептала.
Но вскоре сказка обрела
Черты счастливого финала…

Мы поднимались в небеса…
И занавес! Какая жалость! –
Вмиг пролетели два часа.

– Балет, продлись,
хотя б на малость!..

С тех пор минуло двадцать лет,
Не сбылись юности надежды;
Семейных драм кордебалет,
А я люблю её, как прежде!







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.