17 Июня, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 183. "Орел или решка"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Дмитрий Близнюк, Харьков (Украина).



о вечность...
ты насвистываешь космический блюз,
ехидно улыбаешься созвездиями, как Джоконда.
берешь цветные мелки, рисуешь
на бархатной черноте голубую планету.
скучаешь,черкаешь миллионы сынов и дочерей,
выбрасываешь меловой период за горизонт —
в школьную муть.
а с неба спускаются ливни — зеркальные ленивцы,
и ни вздохнуть, ни почесаться.
кто же стирает нас с тверди? кто я?
даже не знаю... прыщик на теле змеи:
только сбросила кожу, выросла еще на одну галактику.
чтобы нас рассмотреть, нужно снять
контактные линзы
смерти.

«потанцуй же со мной, человек», —
шепчешь ты
катастрофическим отсутствием слов.
но как? у меня же нет ни рук, ни звездных рукавов,
чтобы тебя обнять. что же делать?
а через световую секунду – Бах! Иоганн!
и нет ничего. никого.
только слов светящиеся острова
висят и пульсируют в космической пустоте,
как медузы в бархатной черноте.

о вечность...
тебе дали задание перенести
несколько разумных блох на львиной шерсти
из точки А в точку Б, но не поместимся мы на трубе
творца.
и домики утром ранним — серые слоны у водопоя —
тихо обмахиваются хвостиками балконов.
среди искорок нового дня
так невесомо, так радостно исчезать,
уже не принадлежу времени, — лучшая часть меня
переведена листопадом на марсианский диалект
красно-бурого парка,
на язык стихов, устриц, поцелуев.

больше нет смысла бродить по волнам.
вести слепых мышек в обещанный рай:
мы уже здесь. нет смысла стареть
и умирать, сбрасывать плоть, щеглов,
птичьи клетки морщин, чтобы начинать
путь заново. ибо вечность — громадный засов
на воротах невыразимого, невыносимого.
но мы можем открыть любой замок —
любовью, перышком, ошибкой. ибо
мы сами ключи от невидимых дверей,
наша сила — в любимых устах,
в стремлении к совершенству, в добрых глазах...
но, о вечность, ты совсем не веришь в нас,
в упор не замечаешь, ибо нах.
ибо Бог азартен — рулетка созвездий запущена.
и Он ставит наши жизни на числа, но
что же он такого хочет выиграть,
если готов нас проиграть?..




kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.