17 Июня, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 148. "От ада я"

  • PDF

GlazunАвтор - Максим Глазун, Строгино (Россия). 



ОТ АДА Я 


Memento vitae

Тебе, толкающему гроб
по городам, вернуть ребро б,
Адам, не предусмотрен торг
для непрощённых.

За смертью ходишь по пятам,
Адам, ты знаешь: пустота
там, где закончится восторг,
тебя настигнет.

Творенья и деленья крест
тебе, как Богу, надоест,
и ты отринешь смерть тогда
за однобокость.

Ты сам по сути однобок,
тому виною ты и Бог,
точней, его прощальный дар:
удав и Ева.

И ваше тройствено родство,
уста в уста, как в ада створ,
двоящийся змеи язык
при поцелуе.

Быть может, только грешный дух
соединить способен двух,
когда один из них возник,
другого грабя.

Неполноценный мой Адам,
какая жизнь предстанет нам,
когда слиянием война
полов замкнется.

* * *

Голос, в нас вложенный, словно в ножны меч,
При высвобожденьи рождает речь
И ржавеет после словесных битв.
Я не сумел мне данное уберечь,
Потому что много кого рубил,
Потому что много кого любил.

Я отражаю вышедшие мечи,
И чужих голосов хор во мне звучит.
Свой потерян, сломан. Не мой уже.
Я неосторожно его в ночи
Позабыл, тогда и затихла жесть
И вернула к жизни пронзённых жертв.

Я позабыл свой голос, как первый класс,
Ничего из прошлого нет сейчас.
Рукоять осталась — язык, что туп.
А на свет пришедшие мертвецы
Отрицают смерти и жизни цикл
И меня винят, что остались тут.

Им ответом эхо: "остались тут" —
Ничего другого не скажет труп,
Если я жив, то пока среди
Говорящих, меч сохранивших свой.
За своим богатством не уследив,
Я, когда один, издаю лишь вой.

* * *

Ты, читая томик Алигьери,
Тазик принесешь к моей постели,
Я спрошу: а там не оливье ли?
Ты ответишь: кончен праздник — блюй.

Ад приходит нотою похмелья,
Эти песни и до нас пропели,
Но звенит себе под нос капелью
Рот уставший: я тебя люблю.

Погружаясь в быт подводной лодкой,
После приключений в мире водки
Я тебе кричу: меня не фоткай,
Не всегда я выгляжу, как чёрт.

Да и ты под утро не красотка,
Не единым раем край наш соткан,
Если б Данте видел, он бы кротко
Произнёс: порою ад влечет.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.