17 Июня, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 158. "Влипли в историю"

  • PDF

kukolАвтор - Оксана Кукол, Старая Купавна (Россия).



ВЛИПЛИ В ИСТОРИЮ


Зима. Полжизни в этом слове...

Зима. Полжизни в этом слове.
Я верю - есть места суровей,
Однако мне и здесь облом.

Зима. Снега в окрестных видах.
Здесь русский дух, и вдох, и выдох,
И балалайка, и "Газпром".

"Татьяна в лес; медведь за нею"...
Мой друг Онегин, я старею.
Страницы все наперечёт...

И триколора "бесик" реет,
И по ногам сквозняк не греет,
И выбор: нечисть или чёрт.

Полуденный гул...

Полуденный гул, машинка себе стирает,
Протяжных дождей уют предлагает осень.
Привет, старина. Как сам, голова седая?
Хотела спросить: и где тебя "эти" носят?
Наш друг бородатый чинно лежит в могиле,
Давно, ты не знал. Обычное дело нынче.
А прочие - кто куда, волочить по силе
Кресты неподъёмные в разных концах столичных.
Чайку? Или вот - винца мы с тобою выпьем,
И скажем за жизнь, немыслимую как мифы.
Два чуда чудных, в историю мира влипли,
Растаяли в дым, Гомер и мать его нимфа.
Стабильно одно: соседи с весёлой дрелью.
Здоровье давно в загробную жизнь играет.
На кухне стена с подаренной акварелью.
Полуденный гул, машинка себе стирает...

И нас...

Священное воинство - братий,
Насельников монастырей -
Храни, милосердный Создатель,
И нас, дураков, пожалей.

Прими воздыханья известных
И тайных - от прежних веков,
И ради ходатаев честных
Помилуй и нас, дураков.

Сознанье очисти от скверны,
Не дай во грехах утонуть.
Спаси и смиренных, и верных,
И нас, дураков, как-нибудь.
__________________
"Господи, спаси нас, дураков, как-нибудь!"
                  Схиархимандрит Софроний (Сахаров).



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.