28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Учреждена "Литературная премия имени Владимира ТАБЛЕРА"

  • PDF

tabler2Выдержка из "ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕМИИ".

"ЛИТЕРАТУРНАЯ ПРЕМИЯ ИМЕНИ ВЛАДИМИРА ТАБЛЕРА"Премия учреждена 22 мая 2012 года родными и друзьями поэта

ВЛАДИМИРА ОТТОВИЧА ТАБЛЕРА


(1957-2010)

Премия вручается в рамках ежегодно проводимого на сайте stihi.lv открытого "Чемпионата Балтии по русской поэзии" одному из 32-х финалистов этого конкурса.

Размер "ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ ИМЕНИ ВЛАДИМИРА ТАБЛЕРА" в 2012 году составляет 250 EUR.

Вручение премии в 2012 году осуществляет друг Владимира Таблера - поэт, журналист Андрей ЛИНКИМАС.

Обладатель премии в 2012 году будет объявлен 6 июня 2012 года в ходе торжественной церемонии награждения победителей "1-го открытого Чемпионата Балтии по русской поэзии - 2012".

*

Владимир ТАБЛЕР
Наверное, пора бы о душе,
подумать, пошептаться, посудачить
с ветрами в индевелом камыше
и шорохами выстуженной дачи.

Вот я, живущий, бесом обуян,
смеюсь и вою в спящем состояньи,
вот вы - чуть шевелящие бурьян
и снегу придающие сиянье...

Вы то - звезда, а то - древесный ствол,
то вы - мотив в сосульчатой челесте.
А я, творец пустопорожних волн
и созидатель бубличных отверстий...

Я не умею, милые мои,
которых слышу в воздухе холодном,
крутить снежинок белые рои
и быть от всякой сущности свободным.

Но тоже стану вечен и безлик,
и буду жить в терновнике и дроке,
и вместе с вами шевелить тростник
и завивать поземку на дороге... 
.