19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Денис КРУЖИЛИН. "Обзор номер четыре..."

  • PDF

logo_1Добрый день, дорогие любители поэзии! Смею заметить, что на прошедшей неделе поток присылаемых на Чемпионат подборок стал понемногу иссякать. Всего их пришло 72. Но всё-таки среди них есть те, которые радуют глаз...

Вот, например, пронзительно-горькие, отрезвляющие строки Дениса КУЗЬМИНА ("В инсектарии").

Или «раннемаяковский» стих «Настроенческое» Екатерины ТИЩЕНКО ("Фантасмагории").

Интересны "Славянские мотивы" Татьяны БЕНД.

Андрей БЕЛОЗЕРОВ ("Пазлы (фрагменты)") занят поиском своего стиля. И, я думаю, ему было бы интересно перечитать таких авангардистов начала прошлого века, как, например, Алексей Крученых или Василиск Гнедов.

Легка и естественна в своей автобиографичных стихах Лилия СКЛЯР ("Спрячь меня в рукав").

Из подборки Артура ИВАНОВА ("Мир на коленях") приглянулся стих «Вере Веры».

Отблески Серебряного века озаряют чувственные строки Александры БАНДУРИНОЙ ("Терция").

Интересен и многообещающ «подвижный» авангардный стиль Айгуль ШИГАПОВОЙ ("Все тот же осенний").

«Управляемый поток сознания» Павла ВАСКАНА ("Переливы") иногда даёт интересные результаты.

«Грациозной традицией» веет от строк Светланы ОС ("Металл и камень, камень и металл...»). Мне кажется, эта подборка – одна из лучших.

Ахматовские мелодии слышны в строках Анны УНРУ ("Человек").

Вот пока и всё, что смог отметить... Простите за краткость.

Будем надеяться, что на следующей неделе на 1-й тур поступят подборки тех участников, которые, с интересом наблюдая происходящее на Чемпионате, скрупулёзно выбирают и шлифуют свои бесценные творения.

Хотелось бы, чтобы они выслали свои циклы стихов как можно раньше, дабы Оргкомитет мог по достоинству их оценить.

А я – сделать новый обзор.

До новых встреч!

Ваш Денис Кружилин.

 

 

 

 

.