11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Александра МОСКИНА. "Всегда с надеждой..."

  • PDF

moskinaОб авторе. 33 года. Живет в Риге (Латвия)."Член Русской писательской организации Латвии. Стихи пишу с 6 лет. В 2005 году вышел сборник "Счастье"".

Покидала любовь...

По тенистым аллеям тополиного лета
Грозовыми словами, прицельно и точно,
Мир которого нет - мир мечтаний поэта,
Уходил от него в новый отпуск бессрочный...

Покидала любовь; боль упала монеткой,
Почему же её взять никто не посмел?
Жизнь сотрёт имена, только книжка с пометкой,
Будет душу во сне выводить на расстрел...

Твой удел один...

Ручейки минут в реку времени,
Так стремительно, что рябит в глазах...
Чистота души, лишь на образах,
Почва знает срок, что для семени...

Затаённый гнев -разрушение,
Не во благо, но, вопреки Ему...
Попадёшься сам ты в свою тюрьму,
Твой удел один - ВСЕПРОЩЕНИЕ.

Я пью слишком много кофе...

Я пью слишком много кофе,
Устало жую конфеты.
Пытаюсь стереть свой профиль
Из полусонного лета.

Минутами шью пространство,
Привычное сделав ближе,
Природы непостоянство
На душу тоску нанижет...

Я пью слишком крепкий кофе,
Осеннюю грусть рисую.
Я твой удалила профиль
И стёрла себя былую.

Страница автора в Сети.

.