10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Алексей РУДОВ. "Немного о прошлом"

  • PDF

rudovОб авторе. 42 года. Москва (Россия).

в прошлом веке

я умер сразу, в прошлом веке, когда мы ротой шли в атаку,
в глазах застыли сини-реки, и только капли на рубаху
ложились с гильзами и сохли, и сохли рек небесных капли.
я умер сразу, выжить мог ли? "не мог" ответили мне сабли -
ты был не красный и не белый, не черный, даже не зеленый,
когда твое худое тело настиг и поломал каленый
металл. наивных и красивых -всех генералы обманули.
я мог бы выжить? вновь спросил я? "не мог" ответили мне пули.
ты просто тот, кому от века проложен путь с земли на небо,
что даже старый, мудрый лекарь не подошел. кусая стебель,
он просто посмотрел на реки, на облака, глотая капли
дождя, вздохнул о человеке, что шёл под пули и на сабли.
и рассмотрев звезду на небе, добавил дождевой воды
в остатки спирта. тонкий стебель был тоже слишком молодым,
когда его сорвали в поле из под копыт идущих лав -
он умер сразу. выжить мог ли? "не мог" ответил голос трав.

неведомая сила

в небе проносилась стая щук,
можете не верить, но при этом -
стая бодро двигалась на юг
в темпе "марлезонского балета".

воздух бороздили и киты,
можете не верить, но при этом -
полное отсутствие воды,
не мешало бороздить планету.

план акул коварен был и прост,
можете не верить, но при этом
хищники вытягивали нос,
прыгая под облака. дуплетом

проносились скользкие тела,
мокрые от пота. возносила,
можете не верить, и гнала
в небо рыб неведомая сила.

а потом один наивный ерш,
крикнул в небо "рыбы не летают".
ну дурак, ну что с него возьмешь?
и упала с неба щучья стая.

и с тех пор спокоен океан,
как бы рыб судьба не возносила,
жизнь предпочитает строгий план -
не нужна неведомая сила.

письмо в прошлое

Поручик! Как вы там? Мой старый друг!
Грустите и стихи? Весна? Негоже..
Здесь время городов и (лживых сук).
Все так же пьете? Денщика по роже?

Мне снятся вновь кинжалы янычар,
Хватаюсь по ночам за скользкий воздух,
Княжна Адель и шелковость плеча,
Последний стон и гаснущие звезды.

Тут новый мир и голоса машин,
Бетон и пластик в ритме Мата Хари,
Чиновники как евнухи Паши,
Неуловимо-вечный запах гари.

Cлужу в конторе непонятных слов,
Они давно утратили певучесть,
Ругаюсь матом или шлю (фак офф)
По модному, особо приставучим..

Английский? Да мой друг..О да!!
Язык врага? Да что вы, нет, позвольте,
Да и не Англия всемирная беда,
И океаны спят теперь на кольте..

Так все запутано, что хочется курить,
Пойти в атаку с искреннею верой,
Цари не те , а жизненная нить
Увы, не та, без чувства револьвера.

Поручик! Как вы там? Мой старый друг!
Смогу ли я вернуться к вам и вспомнить?
То кладбище сейчас зеленый луг,
Дожди размыли спуск каменоломни..

Теперь провал и дерево с дорогой
Не пропускают души в новый мир,
Осталось уповать на волю Бога.
Москва и там же..Вечером. К семи..

Страница автора в Интернете

.