29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Алексей ХАРИТОНОВ. "Вселенная любви"

  • PDF

haritonovОб авторе. 22 года. Живет в Даугавпилсе (Латвия). "Студент Даугавпилского Университета, 3 курс (историк), автор публикаций информационного портала nasha.lv и газеты "Резекненские Вести"".

 

ПОКА ПО НЕБУ КРУЖАТСЯ ПЛАНЕТЫ

Пока по небу кружатся планеты,
Пока молчит холодная луна,
Моя душа открыта только свету,
Моя душа тобой одной полна!

И если вдруг вселенной рухнут своды,
Моя душа бессмертие обретет!
И не о звезд жемчужном хороводе,
А о тебе, тебе одной споет!

Твои глаза- полярное сиянье,
Мой свет в ночи, вселенная моя!
Из всех наград судьбы и испытаний
Лишь о тебе молюсь и плачу я!
 
ВОЗЛЮБЛЕННОЙ

Ночная тишь... Душа полна тобой...
Рассвет грядет и звезды догорают...
Душа болит , а сердце рвется в бой,
Но при тебе и сердце замирает.

Моя душа тебе одной верна,
И только ты - души моей царица!
Лучами звезд всегда озарена,
Мой тихий ангел, фея и жар - птица....
 
ПРЕКРАСНАЯ ТЫ

Солнце светит над головой,
Дышит светом шатер небесный,
А я слушаю голос твой...
Знаешь, милая, он чудесный!

Спросишь что-то, мельком улыбнешься,
Отведя свой загадочный взгляд,
С нежным струнам души прикоснешься,
Что ж , тебе гимны петь я так рад!

Без твоих темно - синих очей
Смог бы жить я ? Еще неизвестно...
Рядом с нами журчит ручей,
Птицы тихо поют нам песни.

Видишь,там, над волной серебристой
Дышит светом небесный шатер?!
Он такой же прекрасный и чистый ,
Как твой странный , задумчивый взор.

Может быть где то в высших мирах,
Где живут только наши мечты ,
С удивительным блеском в глазах
Появилась прекрасная Ты?

.