29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Алиса ЛЕБЕЛЬ. "Безответная любовь..."

  • PDF

lebelОб авторе. 22 года. Живет в Калининграде (Россия). "Студентка, в этом году защищаю диплом историка в БФУ им. И.Канта...

Пишу стихи с 15 лет, к сожалению, "в стол". Не знала с кем поделиться, а стихов очень много! Тематика разная".

* * *

Заберите меня отсюда
Я устала мучиться зря
Вся уже перебита посуда
Я прошу, заберите меня.

Я устала страдать и бороться
Моих сил не осталось совсем
Кто-то может начать колоться
Чтоб уйти от всех сумрачных тем.

Но не я, я совсем не такая
Мне от этих проблем не уйти
Остается лишь жить страдая
Что к тебе не могу подойти.

В моих сумерках мрачного взгляда
Не могу разглядеть я себя
Лишь покончить с этим – отрада
Я молю, заберите меня.

Смысл жизни мне объясните
Может он заключается в том
Чтобы жить, но тогда, вы простите
Для меня он остался лишь сном.

Все мы люди и что-то нам нужно
Не задумываясь, все мы живем
И надеемся жить очень дружно
В своем мире, уже не моем.

День все будет сменяться ночью
Будут смерчи, угрозу тая
Увлажнять будет влага почву
Все так будет! ...Не будет меня…

 * * *

Любовь, как острый нож
И жалит холодом нещадно
По телу пробегает дрожь
Ведь я по-прежнему одна, досадно

Как столько боли пережить!
Как выжить с этой мыслью,
Что только одного дано любить!
Хотя в любви нет слова «числа»

Всего лишь хочется понять,
Зачем живешь на этом свете
Коль, кого любишь, не дано обнять,
Не любишь – тянутся как дети

За что тернист столь путь Амуров!
К чему так много бед!
Когда приходишь к думам хмурым,
Предчувствуя неутешительный ответ

За солнцем ясным, небом чистым,
Не ведая той боли и преград
Пытаешься не предаваться грустным мыслям,
Хотя в душе бушует лед и ад

Зачем, скажите, эти муки!
И так ведь жизнь горчее сласти!..
…Быть может, потому что и в разлуке,
Осознаешь, уметь любить – единственное счастье!

 * * *

Я бережно беру в ладони,
Хрупкое счастье свое
Неужели оно со мною,
Неужели оно - мое?

Я поверить счастью не смею,
Как-то странно, что это со мной
Ведь была я раненым зверем,
Без любви и силы иной

Еще билось тихонько сердце,
Хоть и глуше и реже порой
И казалось, не отогреться,
Кто же знал, что я встречусь с тобой

Я забыла такие чувства,
Я забыла, что могут любить
На душе моей было пусто,
Ласку нежность смогла позабыть

Столько лет в мученьях, не знаю,
Как смогла это все пережить
Обо одном тебя умоляю,
Помоги мне это забыть

Как спокойно, как уютно,
Что теперь у меня есть ты
Все вокруг стало вдруг безлюдно,
Для меня теперь только ты

Благодарна тебе огромно,
Я теперь другая, твоя
Ласку, нежность дарю любовно,
Я твоя, ничего не тая

И я знаю, что стоило это,
Всех мучений и горестей лет
Это счастье с твоими глазами,
Мир огромный, в котором нет бед

Я бережно беру в ладони,
Хрупкое счастье свое
Я знаю, что ты со мною,
Я верю, что я - твое!

.