15 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Алла НИКИТЕНКО. "Посвящения"

  • PDF

nikitenkoОб авторе. 88 лет. Живет в Риге (Латвия). "Издано 5 книг стихотворений, рассказов. Член русской писательской организации в Латвии. Член МАПП. Член Союза писателей России".

Дарьюшке Андерсон, 13 лет, писательнице, проживающей в Англии.

День вчерашний и туманный
сам собою закатился.
А сегодня утром с солнцем
пробудился и явился.
А вот, дятел в вышине
ищет пищу на сосне,
в ее древнем стволе,
в ее новом дупле,
что с годами появилось,
как изъян, как беда,
результат червя труда.
Вот, и дятел, ее друг,
по стволу тук-тук,
да тук – пищу он себе
без мук, так привычно
добывает, а попутно,
между делом, жизнь сосне
он продлевает...
И живет сосна,
радуясь сама, пищу
дятлу поставляя,
друга-дятла прославляя.
6.04.2012 г.

Дань А.Севертникову, художнику.

Судьба, как незатейливый
и маленький кораблик
плывёт неведомо куда –
так, очевидно, думает девица
на картине у пруда.
И в бури час кораблик
тот легко утонет,
возможно, что никто
о нем даже не вспомнит.
Такою может быть
его судба...
А вот моя?
Так, глядя на него,
вот, думала она...
Что ждет картину?
Что художника?
Поэта, которым
та картина
сейчас воспета?
На все вопросы
ответит лишь
Судьба.
06.04.2012

Утешение

Дороги нашей жизни,
как видно, неисповедимы:
то широки, то так узки,
что даже в ясный день
неразличимы.
А вьюги и метели,
даже широкие дороги
заметают так,
что путнику пути
не видно.
Но счастье в том,
что в этом мире
все не вечно...
И вьюге, непогоде
приходит, наконец,
конец...
И солнышко, взглянув
с небес, путь путнику
нежданно открывает.
И продолжает путь
Он в избранный конец.

.