01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анастасия ЯКОВЛЕВА-ПОМОГАЕВА. "Птицы и форточки"

  • PDF

jakovleva-pomogaevaОб авторе. 29 лет. Живет в Одессе (Украина).

Под ручку

У моей кузины потные руки
Кузина любит игральные карты
Она приходит ко мне в строгом платье
Она приносит мне в родовом подоле
Страх
Страх
Страх

У моей кузины тонкая иголка
Только сдался - начнет колоть мои пальцы
Она причитает над моим сердцем
Она кричит диким котом прямо в ухо
Стой
Стой
Стой

Я спрошу - кто это всю жизнь со мной рядом
Ходим под руку еще с моего рожденья
Лелеет - будто мы лучшие подруги,
Как будто хочет из меня приготовить завтрак
Она ответит:
Смерть
Смерть
Смерть

Птицы и форточки

Словно бумажные – белые, бедные
Бьются о стекла холодного неба
Птицы крикливые – сестры блудливые
Таборы хриплые, хмурые, спетые

Белые – словно обрывки послания.
Кто разорвал и разбрасывал по-ветру?
Ждал- недождался . Обманутый лавочник
Слов поджигает товар забракованный

Бьются упорные, дымкой взъерошены,
Просят защиты у вод перевернутых.
Но не поверят в удушливость комнаты
Птицы, что бились в закрытые форточки.

* * *

Ребенок стонет по ночам
Как будто тонкая свеча,
Как будто древняя печаль
И маятник часов качать
Устала тонкая рука

Вверху небес черничный чай,
Внизу кудлатый смог и пыль
За домом путника встречай
За домом боль, за болью быль

В дороге страннику помочь
Захочет зверя пастырь - Пан
И спящая увидит дочь
Небесный дом, полночный Храм

Страница автора в Сети.

.