20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анатолий ХРАМОВ. "Симфония Апокалипсиса"

  • PDF

hramovОб авторе. 30 лет. Живет в Риге (Латвия).

Начало

«Карчун-нетворк» корчует детские мозги,
Корчи рассудка, корча разума,
Мозг незаметно летит через уши
В мультяжную пропасть –
Фееричное зрелище.

Мировое истерище.
Огромная лопасть
Загребает невинные души,
Слёзно гибнут зайчатки разума,
Жизнь уходит опять в две полоски
Теста на беременность…

Армагеддон

Чёрные аисты смерти
детей не приносят.
Стальной круговертью
Окрававленной лопасти
Косят
Миллионы жизней, зависших над пропастью.
Пасти
Шакалов-ветров жуют крыши.
Выше,
Выше вздымай знамя чёрного дыма!
Будем петь, как Нерон
Возле стен им сожжённого Рима!
Эталон
Красоты – этот труп,
Пролежавший неделю на солнце.
Пей из труб
Кровостоков до самого донца,
Жуй металл равнодушных сердец –
Всё равно, чтоб поесть, ничего не осталось,
Да и нам – только самая малость.
Скоро грянет пи-
столетный выстрел из дула столетий.
Древний меч-кладенец
Упадёт нам на шею. Налейте!..
Так будет не страшно…

Итог. Постапокалиптическая лирика.

Когда-нибудь мы сядем на крылечке
Под солнцем цвета будущих агоний.
Вдали, над красно-чёрной речкой
Постапокалипсис качнёт ладони.
Вдыхая сладковатый запах трупов
Сквозь сморщенный патрон противогаза,
Ты сбросишь странный многолетний ступор,
Былая нежность вновь вернётся в разум.
«Ты помнишь?» - «Да, я помню, мой любимый,
Хотя прошло уж больше полувека».
Забыв о всём, сорвём остатки грима,
Рождённой вновь любви прольются реки.
К чертям одежду и противогазы!
В порыве страсти просто не заметим,
Что уязвимы. Посреди экстаза
Нас унесёт радиактивный ветер.
Постапокалипсис замкнёт кольцо времён,
Последних из живущих виноградарь-
Смерть унесёт, и мы с тобой вдвоём
Держась за руки, внидем в двери Ада…

.