15 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анатолий ЧИЖОВ. "Голубые мечты"

  • PDF

chizhovОб авторе. 54 года. Живет в г. Барнаул (Россия). "Закончил Высшее Военное Авиационное Училище Лётчиков в1978 году. Служил в ВВС. Вышел в отставку в1992 году...

В настоящее время работаю штурманом в аэропорту города Горно-Алтайска. Пишу серьёзно с 2008 года, но ни разу не издавался, решил сделать робкую попытку, участвуя в чемпионате. Потому что понравились цель конкурса, условия конкурса, а самое главное присутствие какой-то " внутренней составляющей". Именно это захватило, заинтересовало и вдохновило на столь смелый поступок, как участие в таком грандиозном мероприятии".

Голубые мечты

Почему - то мечты голубые,
Цвета неба при солнечном дне...
Глаз твоих, что в года молодые,
Однажды приснились вдруг мне...
С той поры мечтами согрета
Жизнь моя под счастливой звездой,
Образ девушки юной с глазами рассвета
По жизни идёт постоянно со мной.
Сердце вновь замирает от яркого света
Голубых,словно небо,
Глаз случайных в толпе...
Девушка милая, живущая где - то,
Дай надежду для встречи
В одинокой судьбе...
Почему - то мечты голубые,
Как озёра в горах, без воздействий извне...
Были мы тогда молодые,
Благородство ценили в себе.
И как в юности, в дни безмятежья,
Мечтая о жизни со счастливым концом,
Знаю, встречу тебя - голубое созвездие,
С милым, добрым, красивым лицом...
Голубые мечты, голубые...
Словно небо, озёра в высоких горах...
Молодые! Мы всегда молодые...
В голубых, бесконечных,
Благородных мечтах...

Костёр

Красное словцо под водочку,
Рифмы и стихи под звук гитар,
Шум и гам под полную коробочку,
От костра идущий сильный жар.
Яркое ночное небо,
Искры, улетающие в даль,
Истина, витающая где - то
И мечта, как нежная вуаль.
Искорки в глазах, души волнение,
Отзвуки в лесах, зовущих в даль...
Полное надежд ... умиротворение
И прошедшее, которого не жаль.
Медленно грядущее прозрение,
Угли догоревшего костра,
Утро, как начало обновления...
И мечта, уснувшая вчера...

Ночные грёзы

Уже не зима..,
Но весна не приходит,
Не может покинуть чужие края.
Свеча на окне
Поэта тревожит,
Слагая стихи, он не спит до утра.
Рождаются строчки в морозном сплетении,
Но с тёплой и милой ажурной каймой,
Он рифмы слагет о первой капели
И втайне мечтает лишь об одной...
Той юной и смелой,
С красивой косою,
Что в зиму ушла, не позвав за собой...
Скорей бы весна,
Скорей бы капели,
Скорее бы встреча...
С желанной мечтой!

.