11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Андрей БЕЛОЗЕРОВ. "Пазлы (фрагменты)"

  • PDF

belozerovОб авторе. 38 лет. Живет в Риге (Латвия). "Рок-музыкант, основатель группы "Или". Раньше проживал в Лиепае".

* * *

Со сфинксом кудлатым иди по бульвару,
Зонтом полосатым распугивай ливень.
Не только зефир, проедая сансару,
Лениво слизнёт обывательский лизень.

Смотри в лепоту, невалидов минуя,
Из тех, что пустили мораль на мораль.
Смотри и безмолвная жди поцелуя
От тех, что вкусили безвкусную даль.

* * *

Несут могучие слоны
Зелёный плоский шар
И неба синие столбы,
И солнышка пожар,
И тела жар,
И духа пар,
Июня длинные столы
И слов короткий перегар.

Или несбыточную быль
С заката тёмной стороны
И тела гниль,
И духа пыль
Несут усталые слоны.

* * *

Стою, как будто на краю вселенной.
Мазки заката правит Мастерица.
И волны берег коронуют пеной,
И море камни превращает в лица.

Слезами сны текут по лицам.
Нам снятся птицы.
Мы не снимся птицам.

Страница автора в Сети.

.