13 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Андрей МЕНЬШУТИН. "Разное"

  • PDF

menjshutinОб авторе. 43 года. Живет в Москве (Россия). "Хотел стать космонавтом, летчиком, потом моряком. Так получилось, что служил на одном из космодромов СССР в военно-транспортной авиации ракетных войск. Оставалось только стать моряком, после окончания института водного транспорта - 10 лет работал в торговом флоте на судах "смешного" (река-море)  плавания. Уйдя на берег в "менеджеры" - стал писать в основном прозу и чуть-чуть стихи".

-1-

Cтихи писать - дано немногим ,
Немногим и дано понять :
Когда слова сольются в строки
Душа проснется вдруг опять.

Не надо знаков препинанья !
С полета мысли лишь сбивать .
Поэт - творец другого мирозданья
Попробуй лучше , написать.

-2-

Кому тут не нравится Путин ?!
Ведь он ... так сурово – велик .
С плакатов "Единой России"-
Глядел на страну его лик .

Он может мочить всех в сортире,
Котлеты от мух отделять.
Или летать в истребителе,
И амфоры с моря поднять.

Еще он немного рисует ,
И на рояле по клавишам бьет.
Народ - его страшно любит,
И водку - от счастья пьет !

Кому тут не нравится Путин ?
Немедля покиньте страну !
Он править вечно будет -
Пока я на выборы - не хожу ...

- 3-

На дорогах пробки
И в метро аншлаг .
Москвичи торопятся
Вечно все в делах.

Город не уютным-
Стал уже давно.
Вот его расширили-
Мало помогло.

Офисов настроили
Центров разных тьма.
Юру Долгорукова
Снова мыть пора .

Памятник истории,
Город как страна.
Кремль совсем усталым-
Выглядит с утра .

Грустный и суровый
Стал задумчив он .
Резиденцией какой-то ?
Кем-то наречен ?

Смотрят прямо в небо -
Шпили купола.
Космодром внезапно
Вспомнился тогда .

Ощущенье силы
Мощи вековой.
Что со мною стало ?
И со всей страной ...

Страница автора в Интернете

.