16 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Андрей ПАВЛОВ. "Поиск... любви"

  • PDF

pavlovОб авторе. 30 лет. Живет в Даугавпилсе (Латвия).

Рождён, чтоб жить, любить, страдать,
Сомнениями себя терзать,
Стремиться вверх, вперёд бежать,
Ошибки делать, исправлять.
Играть, проигрывать, не сдаться,
На пике славы оказаться.
Упасть, подняться, устоять,  
Себя найти и потерять

* * *

Твои мечты наполнены изюмом,
Светлейшим праздником и лёгкостью дыхания,
Цветами солнечными и тончайшим сюром,
Сплетённым из обрезков мироздания.

Жёлтый песок и берег океана,
Манящего на встречу с вдохновением.
Картина, на которой нет обмана,
Глаза яснейшие без толики сомнения.

Я за тобой иду в твой мир прекрасный,
В надежде отогреться под Луной.
Ты шепчешь мне слова любви так страстно...
Тепло, спокойно, радостно с тобой

К Осени

Твой чёрный кофе уже остыл,
Я выпил свой давно,
Мы молча смотрим в глаза напротив,
Как в странном испанском кино.

Чувствую запах осени близкой,
Скоро за листьями в парк,
Сияешь полна новых дерзких мыслей,
В тебе живёт Жанна д'Арк.

Я же – Джек Потрошитель памяти
Мечтаю всё позабыть,
Бросить якорь в твоей бурной гавани
И только тебя любить

* * *

Деревянный гроб
Расплылся чёрным пятном по квартире.
Пробирает озноб,
Ничего нет вечного в этом мире.

Тишина, лишь плачь
Напомнит, что есть ещё здесь живые.
Одеваю плащ,
Дождь на улице, лица вокруг чужие.

Что я делал здесь,
Для чего пришёл посмотреть на тебя?
Подарила смерть
Восемь белых роз на прощание от меня.

Может быть любил,
Только поздно думать об этом уже.
Бог давно простил,
Ну а я не прощу никогда себе

Страница автора в Сети.

.