14 Мая, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анжелика МИРОПОЛЬЦЕВА. "В тишине вдохновения"

  • PDF

miropolcevaОб авторе. 44 года. Живет в Риге (Латвия). Стихи пишет с декабря 2007 года.

Лира вдохновения

Мир фантазий наш - лира вдохновенья,
Красот сокровищницы девы естества,
Бессмертных уст любви благоговенья,
Златою нитью вышита судьбы канва.

Ласкает слух словесных чар дыханье,
Преданностью вечного воображенья,
Когда душа несется стройной ланью –
Образом достойным неба восхищенья.

Бальзам ручьев рассветных росный ладан,
Спеши ж налить в наш кубок наслаждения,
Коль нам с тобой навечно в руки даден,
Пусть учащаются сердец биения!


Музыка книг


Гармонь тишины - верная спутница,
Зловещий рок и судьбы причудница.
Прикоснется к душе, отдаляется –
В невесомости мыслей купается...

По венам бурлит и разливается,
Сердце твое во тьме разрывается.
Неизвестность молчаньем манящая,
Боль в незнании мира кричащая.

Музыка книг - шелест страниц тишины...
Глубинами нот наполняемся мы,
И в благостных ожиданием грезах,
Вальсирует звук в пространственных плесах.


В лучах рассвета солнца лик...


В лучах рассвета солнечный закат,
Янтарного прикосновенья света.
Обитель солнца - храм небесных врат,
И сеятель земного горицвета.

Из материнских ярко-жгучих недр,
Несет тепло и ясность в излученьях.
Священный простирает ветви кедр –
Даруя жизни светлой возрожденье.

Искрой сплетает трепетный венок –
Бессмертный лик огня обожествленный,
Частиц во тьме сверкающих злой рок,
Горит в пространстве нервом оголенным!

Страница автора в Интернете 
.