10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анжелика ЧЕРКАШИНА. "Не проси"

  • PDF

cherkashinaОб авторе. 37 лет. Живет в Чугуеве (Украина). "Имею двух сыновей, пишу стихи, сказки , перевожу сонеты Шекспира...".

Не проси

Мелькают лица, силуэты , и года,
наполнив жизнь мгновеньями пустыми.
За горизонтом солнечной пустыни
мираж растаял, осушив меня до дна...

Горячий ветер обжигает мою плоть...
Глоток воды желаннее свободы!
Но за спиною остаются годы
и чувств ушедших эфемерное тепло...

Я не хочу страдать... Так сер и скучен мир,
когда тоска сжигает краски лета,
когда в бесцветный саван жизнь одета
и ты одна! Хотя окружена людьми...

Случайный взгляд. Неверный шаг в туман. Обрыв...
Наверно, так написано на рунах!
А кто-то вновь затрагивает струны
в усталом сердце...И лекарством от хандры

приходишь ты! Свои желанья отпустив,
я устремляюсь вслед . Рукой касаюсь
мечты неуловимой... Тень босая
наперерез бросаясь, шепчет : "Не проси!"

Исповедь...

Я к озёрам приду пешая,
Опускаю я в воды синие
Все мечты о тебе грешные,
Забываю тебя по имени...

Я хотела остричь волосы,
Избавляя душу от памяти,
Видишь в сердце моём полосы
в швы кровавые болью спаяны...

По костру, что ещё теплится,
Я ходила ступнями босыми...
Время, как жернова мельницы,
измели мою скорбь острую!

Я рукой к языкам пламени
Прикоснусь, очищаясь искренне...
Оставляя на пергаменте
О любви неистовой исповедь...

Мне сердечко своё пылкое
Расколоть на осколки хочется...
Растерзала меня пытками,
Совесть глупая с одиночеством!

Попрошу я ветра южные
Осушить мои слёзы горькие,
Чтобы стали моря - лужами,
Чтобы стали закаты - зорьками...

Я к озёрам приду с верою,
Что помогут мне воды чистые,
Что с лучами зари первыми
унесут любовь воды быстрые...

Глаза обманут...

Глаза обманут! Трепет губ предаст!
Прикосновенье - путь ускорит в бездну!
Ведь в глубине любимых мною глаз
сокрыта мысль, что мы не будем вместе!

Глаза закрою! Сердцу прикажу
стучать потише, чтобы ты не слышал,
Что я одним тобой живу, дышу,
теряя крылья, вниз срываюсь с крыши...

Сны не приходят! Не влекут мечты!
Желания пропитаны соблазном...
Душа с рассудком спорят у черты,
а я перешагнуть её согласна...

Глаза обманут! Губы предадут!
Мечта умрёт, надежды не дождавшись!
За рай, длиною в несколько минут,
готова быть распутной, грешной, падшей...

Душа молчи! Сожмитесь губы крепче!
Последний раз я растворяюсь в нём!
Любовь уйдёт! Она не может вечно
жить там, где дух опустошён огнём...

Страница автора в Интернете

.