12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анна КОСОЛАПОВА. "По струнам души"

  • PDF

kosolapovaОб авторе. 16 лет. Живет в Саратове (Россия).

* * *

Волосы цвета гречишного меда,
Глаза черны, как вешняя вода,
Идешь в топях, не зная брода,
И не вернешься к людям никогда.

Что ищешь ты среди огней болотных?
Зачем бежишь по остывающим следам,
Меняя череду дней беззаботных
На горькое поверие слезам?

Ты днем – дитя, а ночью – зверь,
Бежишь сквозь ночь и тьму.
Друзей забыв, ты шепчешь смерти: «верь...»
И взглядом ищешь вновь луну...

Полыни горький запах и пряный – мяты:
Здесь дом твой днем и логово в ночи.
Вокруг трава под тихой поступью примята,
И тихий шорох, как мольба души...

И счастья смех, и боли вой...
Тебя давно здесь нет,
Лишь в кронах ветра след,
Лишь тихий шелест за спиной...

Пусть темный бог тебе поможет...
Лишь ветер вновь играет в волосах...
Прощай на век, быть может
Мы встретимся опять в иных мирах...

* * *

Конец души не там, где ищут,
Конец - когда предатель - друг,
Когда как счастья смерти кличут,
И от любимых отвернутся вдруг.

Когда оставить просят крылья,
И отстегнуть от плеч, и бросить вон:
Жизнь растворяется в бессилье,
И рвется из души протяжный стон.

Когда огонь свечи - страшней пожара,
И грома звук ужасней всяких войн...
Тогда, мой друг, твоей души не стало.
Над пепелищем льется песней вой...


* * *

Спокойствие – сильней эмоций,
И как бы ни витали мысли высоко:
Боязни нет, что счастье разобьется,
Оно парит, парит беспечно и легко.

Молчанье – много громче крика, -
Желаешь быть услышанным – молчи.
Лишь замолчав, услышишь ты, как тихо
Жизнь утекает талым воском со свечи.

Равнодушие – страшней войны,
Ведь медленно оно сжигает душу,
Но пеплом не укрыть весны,
Не скрыть тепла руки и в стужу.

.