11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анна КУЗЬМИНА. "Храни мою нежность"

  • PDF

kuzminaОб авторе. 30 лет. Живет в Санкт-Петербурге (Россия). "...Пишу с детства. Подростком состояла в поэтической студии "Пегасик", вместе с коллегами по студии участвовали в проведении детских литературных передач на радио, публиковались в газете "5 углов"...

По образованию экономист, кандидат экономических наук. 6 лет отработала специалистом по связям с общественностью. Сейчас преподаю в вузе".

1.

Дергаю тебя,
Трогаю лапой.
Убеждаюсь в наличии,
Ловлю запах.

Кошкой мартовской
Шальной, блудливой
Лежу в кровати,
Сплетаю гриву.

Трогаю тебя, ребенка,
Наглая,
На каблуках тонких
Встаю нА голову.

Созрела гроздью
Виноградной, острой
Не трогай, солнце, -
Обернешься взрослым.

2.

В уголках твоих глаз появилась печаль.
Я не знаю как быть,
Я стою, не решаясь,
Заварить тебе чай
И задеть невзначай
Твою руку -
Я знаю, что позже раскаюсь.

Я - сверчок,
Поселившийся в стрелке часов,
Я держу свои дни в торопливых ладонях,
Я хочу чтобы ты
Заскочил на часок
И забыл обо всем,
Что случается кроме;

Кроме этих минут,
Убежавших в рассвет,
Кроме сбившихся в перья
Причудливой птицы
Простыней,
И задумчивых, длинных теней,
Что ложатся для тех,
Кому ночью не спится.

3.

Как звуки флейты - я пронзительна и зла,
А иногда - нежна и молчалива.
Моя попутчица и сплетница-Луна
Мне выбелит все пряди - и красиво.
Я буду бабушкой
В саду с кустами роз;
Ты будешь дедушкой
С газетой Times под мышкой.
И будешь плечи
В мартовскую хмарь
Мои беречь
И укрывать пальтишком.

.