16 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Антон БЕЛОУСОВ. "Кое-что о любви"

  • PDF

belousovОб авторе. 23 года. Живет в Риге (Латвия). "Закончил теологический факультет Латвийского университета...

Параллельно учился в институте Транспорта и Связи по специальности инженер авиационного транспорта. Заканчиваю в следующем году. В сферу моих интересов входит история, философия, религия и спорт. Спортом занимаюсь с самого детства. В основном всё время занимался единоборствами, но в данный жизненный период немного отошёл от этого и просто хожу в спортзал. Выступаю за здоровый образ жизни".

Он и она

Пред очами луны изумлённой,
Под оркестр безумных волн,
Танцевали двое влюблённых,
Угодивших в вселенский шторм.

Закружилась вселенная вихрем
Вокруг танца зелёных глаз.
Закружилась кристально чистым,
Вихрем крепким словно алмаз.

Он смотрел ей в глаза и смеялся,
И поддакивал ему гром,
Не нашёл он, как ни старался
Красивее на свете всём.

А она вперив взгляд в его очи,
Повторяла любимый мотив:
"Пусть и будут хитрее ночи,
Но не сыщешь на свете таких!"

Танцевали двое влюблённых,
Танцевали в холодном краю,
А с их уст, как с заведённых
Всё слетало:"Люблю, люблю!"

* * *

Всё от того, что я люблю тебя.
Идут года, шумят моря.
И даже летом ночь короче дня,
И поутру встаёт заря.

Всё для того, чтоб я любил тебя.
Мне ветер в спину, быстрая тропа,
На небосводе путеводная звезда,
Тепло в метель мне от огня.

Преграды тоже, чтоб любить тебя.
Глухая ночь, а с нею пустота.
Хоть в омут кинусь, лишь бы там была.
Мгновенье врозь, а вместе навсегда!

А жизнь хоть яркая, но всё же коротка.
Что для меня как мать, то для тебя война.
И в пенье птиц и в смехе малыша:
"Всё от того, что он любил тебя!"

* * *

Клёкот чаек над морем бушующим слышен,
И нависли над ним, вдоволь крови напившись, мечты.
Только глас ураган немой и как будто завышен,
Только слабые волны плескаются в свете луны.

Но укрылись в спасительной близости суши,
Испугавшись отчаянных ветров, рыбаки.
Только наш капитан их упорно не слушал,
Выйдя в море на поиски новой земли.

Его взор необычно холодный и острый,
Небосвод рвал на части, стараясь найти
На безжизненном небе, хотя бы наброски
Нарисованной там путеводной звезды.

"Я всё знаю!",- закутавшись в плед нам сказал он,
"Нам по зову от сердца приказано было идти!
Мы идём без звезды. Это только начало.
Бесконечных страданий и тягот пути."

Страница автора в Сети.

.