28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Арина КАЗАНЦЕВА. "Новеллы декабря. Встречи"

  • PDF

kazancevaОб авторе. 37 лет. Живет в Камышлове (Россия).

НОВЕЛЛЫ ДЕКАБРЯ. ВСТРЕЧИ
 
Эту встречу сулили нам Боги.
Эту встречу сулила Судьба.
Только ты шепчешь мне,
что не могешь
Их надежду на нас оправдать,
Что, пожалуй, нам не
по дороге,
И что зря нам сулили Боги,
И что зря нам сулила Судьба
эту встречу.

 * * *

Вы, верно, позабыли обо мне,
О том, что я была Вам
так желанна,
О том, что я
уже тону в вине.
Ведь не терплю я
Вашего обмана,
О том, что в этом
непонятном дне
Ведь почему-то Вы
забыли обо мне

Вы, верно, позабыли этот взгляд.
Мне говорят:
его так любят Боги,
Мне говорят:
Вас не вернуть назад,
Ведь Вы горды
и по-мужски жестоки,
И – слава Богу! – нам не по дороге,
Вы – верно! – позабыли этот взгляд.

 * * *

Как бы с правого берега Сены
Приплыло бы мое настроенье!
Как мне нравится
это мгновенье:
Переливчатый воздух весенний
И невольное в небо стремленье...
Как мне нравится Ваше веселье!

Как бы с правого берега Сены
Да уплыли б тоскливые тени
Как бы плакала я и смеялась
И не Вам бы в любви объяснялась…

Но по речке другой, не по Сене,
Приплывает мое настроенье.

.