01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Вадим ЕГОРОВ. "Белый свет"

  • PDF

egorovОб авторе. 24 года. Живет в г. Балахна (Россия). "Учусь в аспирантуре ННГУ им. Н.И. Лобачевского. Состою в Международной гильдии писателей...

Автор книги «Мой внутренний мир». Печатался в научных журналах, поэтических альманахах и сборниках."

* * *

Белый свет открывает глаза,
Время тянет чужую планиду,
Впереди притаился вокзал,
Ветер спит как безветренный идол.

Я иду через свет суеты,
Я топчу голубые подмостки,
Мне в мечтах представляешься ты
Вся в свету гуттаперчиво-броском.

Белый свет продолжает сюжет,
Открывает подмостки печали,
Я несу всезаветный привет
Для того, кто меня повстречает.

 * * *

О, ветер весны, принеси перемены,
Открой неизбывную грань бытия,
И тот, кто не верил в чужие системы,
Тот понял, что я – это вовсе не я.

Тот понял, что я – это капелька света,
Тот понял, что я – увядание звёзд,
И тот, кто за мною прошёл километры,
Тот вышел на сильный российский мороз.

О, ветер весны, расскажи о безумстве,
Позволь насладиться запретным вином,
И тот, кто познал всеземное кощунство,
Тот понял, что время сгорает огнём.

О, ветер весны, принеси перемены,
Позволь насладиться дыханьем любви,
И знай, что любовь – всеземная система,
И знай, что весна – это часть се ля ви.

Еврей

А сайт не найден. Маята
И надо мною блеск виденья,
И неземная красота
Толкает в умопомраченье.

И жёсткий диск давно забит
Моими псевдо новостями,
И я сверяю свой иврит
Всенадоевшими часами.

Я не еврей. Еврей во мне
Давно уж странствует в надежде,
Что чей-то голос при луне
Сорвёт всепраздную одежду.

Я не еврей, но мой ковчег
Давно уж странствует по свету,
Не находя себе ночлег,
Он ищет бренную комету.

Я не еврей, но сотни раз
Я находил в себе еврея,
Мне представлялся ветропляс,
Что обрывал мои ливреи.

Я не еврей, но в том и суть,
Что предо мной надежда света,
Я знаю время тянет путь
За маятой чужого цвета.

Страница автора в Сети.

.