10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Вадим МАСЛЕННИКОВ. "Без конца и начала"

  • PDF

maslennikovОб авторе. 50 лет. Живет в Москве (Россия). "Архитектор, дизайнер, художник, поэт. Долгое время занимался авторской песней. За годы накопилось много стихов...".

Листок
Прозрачной красоты
Усталый, старый сад ...
Заросшие аллеи,
Осенний листопад ...
Листок, сорвавшись с ветки,
Скользит почти бесшумно,
Словно бумеранг.
И вот, проделав пируэт,
С чуть слышным шёпотом
Ложится у ствола.
Так нежно, мягко,
Не примяв травы...
Сон долгий предстоит ему,
А может – вечный...
Под тяжестью нахлынувших обид,
Под мягким и пушистым покрывалом...
Ну, а пока, взбодрившись под дождём,
Холодной осени простым напоминанием,
Он вдруг увидел юности начало:
Как зеленел,
Всё радостью светилось,
И было впереди
Безумно много дней,
Рассветов и закатов.
И думать не хотелось о плохом,
Когда вокруг сплошное вдохновение.
Как это всё вернуть?
И что отдать?
Всё чаще возникают вдруг вопросы,
Ответов на которые
Не стало.

22 октября 2008 года.

Молитва
Дай, Боже, мне и всем, кого люблю,
Питаться так же вкусно каждый день.
Карпачо из лосося:
Базилик,
Весь в капельках колодезной воды,
Лосось порезан ломтиками тонко...
Так тонко, чтобы ломтики светились,
Стыдливо так, в лучах заката солнца.
Чуть каперсов, разбросанных небрежно,
И сверху всё присыпано игриво
Насыщенной по цвету, смелой смесью
Божественного перца и приправ.
Всё сдобрено оливковым, янтарным,
Венчающим чудесную картину
Маслом.
И блюдо, в общем, можно подавать...
Но предварительно разлив в свои бокалы
Волшебного прозрачного вина.
Вино, конечно, лучше охладить
До состоянья капель на бутылке,
Чтобы оно слегка напоминало
Прохладу утренней росы
С тех виноградников, что у предгорий Этны.
Так аромат вина и блюда
Покажется ещё изысканней
и верхом кулинарного искусства.

Дай, Боже, мне и всем, кого люблю,
Питаться так же вкусно каждый день.

6 декабря 2010

Сны Булонского леса...
Непонятно, когда я родился
И откуда во мне эта грусть...
Я ведь был здесь уже и влюбился.
И дал слово: сюда я вернусь.

Сколько раз я на встречу с тобою
Был готов прилетать наугад -
Мне ведь снились закаты над Сеной,
В Люксембургском саду листопад.

На мосту пешеходном, у Лувра,
Я готов был сидеть до зари,
Наблюдая, как в розовый вечер
Полноправно вплелись фонари.

Может, я выбегал из Сорбонны,
Ел каштаны на Новом мосту.
Пил вино из французской короны
И лелеял одну лишь мечту:

Что бы ни было там, где родился,
Что бы ни было там, где живу,
Но вернусь я туда, где влюбился,
И тебя за собой позову.

Кружева ожерелья бульваров
В первый вечер тебе подарю,
Зеркала бесконечных фонтанов
И Булонского леса зарю ...

13 мая 2010

Страница автора в Интернете

.