15 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Валентина КОНДРАТЬЕВА. "Любовная лирика"

  • PDF

kondratjevaОб авторе. 19 лет. Живет в Москве (Россия). "Студентка музыкального колледжа АМК при МГК им Чайковского".

* * *

Как хочется снова увидеть тот рай,
В глазах невозможную искру зажечь,
И сколько бы лет не прошло - всё же знай,
Что буду я в сердце твой облик беречь

Уже не вернусь,ибо путь в никуда,
Всё будет как прежде-печальный финал,
Но всех мне дороже родные глаза,
Люблю их настолько, что ты и не знал

Мне больно, не скрою, но нужно идти
Вперёд, волочить свои ноги сквозь плачь,
Мозоли стирать и сжигать из груди
Все чувства, не ждать ни любви, ни отдач.

Смотреть в эти лица - о как же пусты!
Давить нелюбимым улыбку в лице,
Писать о тебе и сжигать те листы,
А после об пол со слезами. И цел

Ещё этот мир в моём сердце, где МЫ,
И давит внутри, мне его не разбить,
Но всё же стараюсь дышать, миражи
Мне память терзают, но сказано - жить.

И снова озноб, давит в горле слеза,
Скитаюсь - уж прокляты эти края,
Но сердце предательски тянет туда,
Куда мне уже возвращаться нельзя

* * *

Ты знаешь, я вижу наш будущий дом,
Мы будем свободны и счастливы в нём,
И рекам прекрасных и тёплых минут
Уже ни единожды нас не минуть.

Ты будешь играть, и движенья смычка
В твоих неземных отразятся зрачках,
Я буду писать тебе сотни стихов,
Ночами и днями рифмуя любовь.

В чернилах листы и тетради из нот
Наполнят наш угол, лишённый забот,
Я в бежевом платье из хрупкого льна
Сиять буду ярче, чем светит луна.

Все зори с тобой и все ночи вдвоём.
Любовь превратив в золотой водоём,
Всё глубже в него опускаемся мы -
То Господа дар в виде этой зимы.

* * *

Мне боль изрезала нутро,
Натёрли слёзы мне глаза -
Никто не скажет, отчего
Такой досталась мне судьба.

В больных руках распутье вен,
Мой лик бледнее мертвеца -
Я ног не чувствую совсем,
Давно уж нет на мне лица.

Плетусь по пасмурным годам,
С собою ношу волоча -
Тебя. Ты в сердце вечный шрам
И принял должность палача.

Я не увижу солнца свет-
Его затмят твои глаза,
О, отчего я столько лет
Не в силах обратить назад?!

Приду к тебе и упаду
В осенний дождь к ногам твоим -
Стекают слёзы по лицу -
Не высыхать отныне им.

Прости. Навек твоей рабой
Я буду жить в смиренности.
За всё, что сеет в тебе боль,
Отвечу я.
Прости. Прости.

Страница автора в Сети.

.