29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Валерьян ТЕЛЁБИН. "Портовый город"

  • PDF

telebinОб авторе. 41 год. Живет в Мурманске (Россия).

Мой Друг

Нелепо жить когда никто не любит
И нежных слов никто не говорит
И поцелуем утром не разбудит
И в сердце огонёчек не горит,

В пустой гостиной смех протяжным эхом
Не зазвучит - мой мир сковало льдом,
Куда бы я отсюда не уехал
Сюда вернуться суждено потом,

Спать одному в простуженной постели
Ключи забросив в опустевший мир.
Как вечность тянутся мои недели
Навязчивые сны чужих квартир.

Лишь море мою душу успокоит,
Сомкнутся гребни изумрудных волн
И мёртвый штиль несносною тоскою
Исторгнет из груди последний стон.

Ночная вахта

Я в межзвёздном пространстве
И плывут надо мною миры,
Долог путь моих странствий
Да и цель не ясна до поры.

На четыре Востока
Звёздный Компас укажет мне путь,
Мне совсем одиноко
И пора бы уже отдохнуть.

Я в плену расстояний
Нежной зыбкости Лунных дорог,
В переливах Сияний
Заполняю журнал между строк.

На задворках Вселенной
К одинокой остывшей Звезде
Я на вахте бессменной
Проложил путь по тёмной воде

Ни уснуть, ни проснуться
Только руки вцепились в Штурвал,
Нам уже не вернуться,
Я последнюю карту порвал.

Шторм

В глазах зелёных тонкий лёд растаял
Слезами затуманив ясный взор
И сердце диким зверем биться стало
Попав в ревущий океанский шторм.

Секунды с воем рушили пространство
И волны заслоняли небеса,
От стонов разрывалось постоянство
Всех фаз Луны по Солнечным часам.

Впивались когти с мавританской страстью...
Пронзая взглядом бездну в темноте
Сердца, на миг изведавшие счастье
Пылали нежно близостью двух тел.

.