27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Виктор ГРИБКОВ-МАЙСКИЙ. "Милая" Стихи о любви"

  • PDF

gribkovОб авторе. 55 лет. Живет в Твери (Россия). "Родился в деревне Городок Рамешковского района Тверской области...

окончил Тверской государственный университет (1981 г. французский язык и литература), Московский университет искусств (1981 г. декоративно-прикладное отделение), Санкт-Петербургский государственный инженерно- экономический университет (2001 г. управление предприятиями туризма и гостиничного хозяйства)".

***

И я любил
И был любимым,
Когда с тобой
Рука в руке
Входил я в этот
Мир незримый
Без лишней ноши -
Налегке.
Когда касался
Нежной кожи,
Когда, дыханье
Затаив,
Меня ты
Целовала тоже,
Мгновенье в вечность
Превратив.
Мы испытали
Все с тобою.
И благодарен
Я судьбе
За то, что мне
Даже зимою
Тепло при мысли
О тебе.

Вечер

Свеча, хрусталь,
Вино в бокале.
Огонь сливается
С вином.
Мы так минуты
Этой ждали!
Сегодня мы с тобой
Вдвоем.
Для нас сегодня
Миг познанья.
К нему судьба
Нас привела.
Слились и души,
И сознанье,
И губы, руки
И тела.

Греческая богиня

Твое тело, как у греческой богини,
И поныне еще помнят мои руки.
Познавал его тогда я вместе с ними,
Понимая, что не избежать разлуки.

Твое тело мои гладили ладони,
Аккуратно все изгибы повторяя.
Почему, скажи, моя богиня стонет?
Нам остался только шаг до рая.

Мои губы твое тело целовали,
Прикасаясь к шелковистой коже…
Долго мы с тобой еще лежали
На твоем, моя богиня, ложе.

.