11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Виктор ЩЕТНИКОВ. "О женщине и о любви"

  • PDF

schetnikovОб авторе. 26 лет. Живет в Орске (Россия).

Новая Афродита

Утро. Погода желает лучшего.
В зале окно открыто.
Волос растрепан. В пижаме плюшевой
Новая Афродита.
Завтрак. Морковь…а хотелось сладкого
Маленький съесть кусочек
В тайне от всех. И курить украдкой бы,
Чтоб ни себе, ни прочим.
Город. Метро. Небо в тучах плавится.
Отпуск – закрытой книгой.
Был бы любимый, была б красавицей…
С чаем и земляникой
Снова в постель. Пусть погода хмурится,
Бьют по стеклу дождинки.
Но его нет! И раскисла улица,
Как на дрянной картинке.
Черный экран. И пылинки кружевом.
День – дрожжевое тесто.
Снова одна. И опять простужена.
И не находит места.
Курит. Молчит. Ей совсем не нравится
Серая «Mea Vita».
Был бы любимый, была б красавицей
Новая Афродита.

***

Мы с тобой, увы, не будем счастливы:
Разбежались в стороны пути.
Половинки – это только частное.
Ну а целое? Его нам не найти.
Улыбнись, ma chère, не стоит хмуриться,
Я тебя по-прежнему люблю,
Но свернул в петляющие улицы
И нечаянно забыл твою.
Я бреду по городам и выселкам.
Знаешь, счастье есть и одному:
Жить, играть чужими мыслями,
Не давая отдыха уму.
Рисовать, плести из нот мелодии,
Не ходить с простудами к врачам.
И девчушке, глупенькой, молоденькой,
Сны шептать на ушко по ночам.
Пусть она, не зная, улыбается.
Пусть в глаза доверчиво глядит –
Я один! А кто с тобой играется?
Голову склонила к чьей груди?
Напиши о новой жизни весточку.
Наш с тобой цветок уже отцвел.
Только знаешь, я ведь с этой девочкой
Четверть к половинке вдруг обрел.
Нам с ней очень далеко до целого,
Но мы дали этот шанс судьбе.
Я живу! И что бы ты ни делала
Я все меньше помню о тебе.

Поезд ушел. Значит...

Знаешь, меня посещают тревожные сны…
В них я бегу и на поезд боюсь опоздать.
Рельсы. Перрон. Тепловоза гудок. До весны
Поезд последний ушел. Значит – жить. Значит – ждать.
Ждать еще год, потому что так редко идут
В сторону ту поезда, лишь раз в год там сезон.
Я опоздал. Только верю, меня еще ждут,
Ходят и смотрят с тоской на пустынный перрон.
Милая девочка. Милая! Нежная! Там
За перевалом из вечных угрюмых снегов,
Снятся под утро жильцы опустевшим домам.
Сколько еще там таких беспризорных домов?
Девочка, жди, я прошу, я приеду к тебе!
Я не могу, я покой без тебя не найду.
Вот и мечусь, как гонец, по дороге-судьбе
Небу для смеха, а мне и тебе на беду.
Ямочки щечек – такой незабвенный узор!
Взгляд, что не в вправе я хоть на секунду забыть.
Ты мне нужна! Да вот только опять приговор –
Поезд ушел. Значит – ждать. Значит, жить и любить.

.