12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Владимир БУЗАЕВ. "Стихотворения разных лет"

  • PDF

buzaevОб авторе. 60 лет. Живет в Риге (Латвия). "Правозащитник, в прошлом - научный работник".

ПИКЕТ

На службу министры идут мимо бомбы
На бомбе – премьер лягушачьего вида
Вот Хирша прошла, не теряя апломба
Хотя этой даме, конечно, обидно

Такие прекрасные Правила были
И чем недовольны опять иностранцы?
Казалось, давно бы язык свой забыли
Так нет же, права здесь качают, засранцы

Стоят...
У стены Православного Храма
Ввиду постамента Барклаю де Толли
Готовые встретить грядущего Хама
Сегодня пикетом, а завтра – дрекольем?

Им денег Москвою отпущено щедро
Им Путин зловещие пишет приказы
Что будет с Латвийской Республикой бедной?
Лишь НАТО избавит от этой проказы.

Пусть это Тэбэшникам кажется странным
Но мы не шпионы и не кровопийцы
И как не зови наш язык иностранным
Стоят рядом с бомбою те же латвийцы

Не мы завели языковые войны
На знамени нашем – права человека
А ваши дела, господа – недостойны
Последних недель уходящего века

Из тысяч едва единицы готовы
Допеть до конца одинокое соло
И выйти на улицы снова и снова
За русский язык и за русские школы

Была атрибутика убрана быстро
Лишь ноги премьера торчали из сумки
Да бомж у дверей Кабинета министров
Ворчал, что у власти одни недоумки
Август 2000

Оппозиционной газете
от оппозиционного депутата

Что к «Молодежки» юбилею
Я прям от умиления млею
Вы не поверите.. Но все же
Той части бывшей «Молодежи»
Что счастье обрела в «Часу»
Свой дар нескромный принесу

Дла депутатов мнение прессы
Не представляет интереса
Однако мы благоговейно
От Добелиса до Кирштейна
Находим времени запас
И честно изучаем «Час».

Кто ищет там путей развития
Кто основания для закрытия
От информации новейшей
До мыслей о второй древнейшей...
Но каждый точно там прочтет
Хороший свежий анекдот.

Спасибо, журналисты «Часа»
Пусть нам от вас не будет спаса.
И пусть для каждого из нас
Любимым чтивом станет «Час».
28 марта 2005 года

НЕ ПРАЗДНИЧНЫЙ, НО ОФИЦИАЛЬНЫЙ!

Узрев запчеловскую прыть,
Партнеры хмурятся сурово
Не дай Бог что то разрешить
Вот запретить – всегда готовы

Поднять раз в пять какой то штраф
Повысить пошлины и сборы
Но не отдать частичку прав
Тут сразу возникают споры

Нет конфронтации конца
Не демонстрируем ума мы
Не в унисон стучат сердца
Но все же нас сближают ...дамы

За Праздник бились столько лет
И вот частично победили
Заслуги нашей в этом нет
Их жены дома убедили

Готов от женщин все стерпеть
Готов поставить жизнь на карту
Готов для женщин песни петь
В веселый день восьмого марта
8 марта 2009 года

.