27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Владимир ЛЬВОВСКИЙ. "Мамы не стало"

  • PDF

lvovskijОб авторе. 60 лет. Живет в Юрмале (Латвия). "Стихи пишу от случая к случаю, но регулярно. Друзьям и знакомым нравится. В далеком прошлом - авиационный специалист. Но с 90-х годов переквалифицировался в экономиста. А теперь на пенсии и радуюсь свободной жизни... Уход мамы из жизни был для меня большим потрясением. Надеюсь, что моя печаль будет понятна всем...".


Прощай МАМА!

Закончена повесть в книге одной.
И комья земли застучали по гробу.
И чья то душа не вернулась домой,
А тихо отправилась к богу!

Исписано в книге не мало страниц.
Но мне, их читавшему - мало!
И капают тихо слезы с ресниц.
Ведь книга написана МАМОЙ!.....

март 2010 г.


Точки скорби.


Девять дней – не прошло потрясение!
Девять дней – кто мне маму вернет?!
Все что было – вдруг стало мгновением!
И теперь, меня память, - в детство зовет!

*************

Вот сорок дней легли в цепочку...
Теперь из дат остался год!
Когда душа, поставив точку,
Навеки в светлый мир уйдет!

**************

Своё минуты отсчитали.
Потом часы. За ними - дни.
И стала тоньше пелена печали.
И год вступил в права свои!

Врата небес уже открыты.
Тебе там уготован рай!
Земные тяготы - забыты.
Но это все,..Душа!...Прощай!

2010 - 2011 г.


Элегия.


Мое тело в земле.
А душа!,полагаю,
Если верить молве,
Я,- в Раю обитаю.

Хорошо ли тут мне?
Здесь уютно, тепло.
Но шаги по земле,
Мне забыть не дано!

Я тогда не смогла,
Вам-Спасибо!-сказать.
Но теперь - я,-Душа.
Все дано мне понять.

Я сознаньем светла.
И теперь понимаю,
Что в конце я жила,
Краски мира теряя.

А сейчас мне легко.
Я парю, я летаю.
Только знайте одно,-
Что без вас я скучаю!

И молитву творю,
Вам с вершины небес.
Всех безмерно люблю.
И целую Вас всех!

(это стихотворение посвящено всем маминым друзьям и коллегам-учителям, которые всегда были рядом с нею)

июнь 2011
.