01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Владимир ПАВЛОВ. "Размышления"

  • PDF

pavlov_copyОб авторе. 54 года. Живет в Даугавпилсе (Латвия).

Сны

Вы не знали бессонных ночей,
Не кутили с подругой юной,
Вы не видели страстных очей,
Очень жаль, не поймём мы друг друга.

Но, быть может, вы были в лесу,
На костром освещённой поляне,
Тёплый ветер на флейте играл
И вино золотилось в бокалах.

Нет, не видели вы никогда,
Даже в грёзах, глубины морские
И прелестниц русалок во снах
Не катали на верных дельфинах?

Вы не верите в сказок причуды,
В голубой, словно небо, песок,
А в коня, что летит в небосинье
И ты мчишься, как ветер на нём!

Вы не видели дивных зверей,
Птиц причудливых, маленьких фей,
Не страшились вы духов лесных
В царстве елей и мрачных теней?

Может быть вы летали с орлом
Или шли в одиночку на рать,
Чтобы слабых мечом защитить,
Эх! Чтоб за Родину милую встать.

Вы не воины? Очень мне жаль!
Как же жили, любили, мечтали?
Неужели совсем никогда
Птицей в небе во снах не летали?

И не видели Радуги мост
Под ногами, не шли по нему?
Да быть может вы просто слепцы?
Нет??? Тогда я вас не пойму.

Никогда, никогда, никогда!!!
Я не стану таким же, как вы.
Ваш удел в этой жизни – расчет,
Ну а я отправляюсь в полёт!

Кто со мной?
Ждёт ковёр-самолёт!

Тишина

Тишина перед выстрелом,
Кто её слышал?
Даже лист на осине дрожать перестал.
Залп!!!
И дробь по ветвям прошуршала,
Словно брошенный с силой
Песок в барабан.
Звуки, звуки, бежит муравей,
Еле слышно, шумит берегами ручей,
Ель скрипит, трещит от натуги трава
Под моим каблуком.
Залп!!!
Ещё и ещё.
И опять тишина.
Слушай, слушай, слушай...

Путь к себе

Путь к себе,
Кто может понять,
Сколько лет к себе я иду,
Но дорогу я потерял
И никак её не найду.
Не заметил я, как ушёл
От себя в туман и в пургу,
По полям давно я иду,
А дорога где? Не найду.
Сколько лет ещё мне кружить,
Я под небом стеклянным живу,
Много вижу я через стекло,
Но сказать ничего не могу.
Может быть в другой я стране,
Может быть язык позабыл?
Ведь никто не слышит меня,
Я под небом стеклянным один...

.