15 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Владимир СИГАЕВ. "Грустим немного на закате"

  • PDF

sigaevОб авторе. 42 года. Живет в Москве (Россия).

"Я живу не торопясь, кое как и как придеться
Не скорбит моя душа, не тоскует не смееться
Оказался мой удел, из простых и из обычных
 Но печатаю порой я на клавишах привычных".

* * *

От жизни суетной далекий
К тебе на склоне дня вернусь
Мой милый ангел одинокий
Забыв тоску свою и грусть

Открою запертые двери
Я знаю сказочный пароль
В тот мир где любим мы и верим
Оставив за порогом боль

В страну надежды и мечты
В страну с неведомым народом
И воды мутной суеты
Минуем мелким тайным бродом

Не тратя по напрасну слов
Не внемля горечи постылой
Среди бесчисленных даров
С тобою бесконечно милой

Я отыщу любовь и веру
Надеждой буду окрылен
Испивши чаши горькой меру
Забуду все как страшный сон

Оставив прошлую обиду
Там где меня сегодня нет
Расправив сломанную спину
Увидев пред собою свет

Восстав из мрачного забвенья
Своих немыслимых оков
В краю мечты под сладкой сенью
Я обрету желанный кров

Звезда дарившая поэтам

Не обманув надежды тщетной
Не погасив в душе огня
Улыбкой легкой незаметной
Одарит трепетно меня

Звезда дарившая поэтам
Тот сладкозвучный чудный слог
Четверостишьям и сонетам
Переступившим чрез порог

Веков опалы и гонений
Неистребимой простотой
Нас породнивший чистый гений
Своей бессмертной красотой

Ну не идет хоть разорвись

Ну не идет хоть разорвись
И сколько ты не суетись
Не сложешь даже пары строк
Нет не пойдет мученье в прок
Что в лоб что по лбу все едино
На якорь встала писанина
И мне ее уже не сдвинуть
Коль вдохновение покинуть
Меня решило в этот вечер
Шепнув лукаво мне до встречи
Вспугнув мою ночную фею
А без нее увы не смею
Писать свои четверостишьяя
Настало легкое затишье
Настала легкая истома
И я отправлюсь прочь из дома
Пойду бродить один как прежде
Всецело покарясь надежде

.