01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Вячеслав БЕЛЬТЮКОВ. "Стихи"

  • PDF

beljtjukovОб авторе. 36 лет. Живет в Бресте (Беларусь).

НЕ ГОВОРИ

Не говори ненужные слова,
Не нарушай торжественность молчанья,
Где ты и я, где неба синева,
И глаз счастливых пылкое признанье.

Не говори. Лишь просто помолчим,
А наше счастье пусть любовь лелеет.
Все в двух словах – любима и любим,
Сказать точнее кто еще сумеет.

Не говори. Пусть нежный поцелуй
Горячих губ продолжит нашу встречу.
Души своей напрасно не волнуй,
Я на любовь взаимностью отвечу.

Не говори. Лишь просто помолчим.
Нам ни к чему красивые тирады.
Все в двух словах – любима и любим!
А что еще для счастья больше надо?!

* * *

Не смотри с укором,
Сердца не тревожь.
Где-то синим бором
Проплывает дождь.

Где-то плачут ивы
Стайкой над рекой.
Будешь ты счастливой,
Только не со мной.

Будет солнце летом
Стан твой обнимать,
Будут твои губы
Ветры целовать.

По траве зеленой
Яблоневый цвет.
Ты идешь влюбленной
В ласковый рассвет.

Тихо звезды гаснут,
Прячется луна.
Как заря, прекрасна
Только ты одна!

Как рассвет – красива,
Что уже в пути.
Будешь ты счастливой!
А меня – прости.

Почемучка

Объявился в доме почемучка,
Пять годков исполнилось ему.
И давай вопросами всех мучить:
- Почему, скажите, почему?

Почему на небе солнце светит?
Почему и как трава растет?
И откуда в мир приходят дети?
- Не смолкает почемучкин рот.

Не стихает голосочек звонкий,
Нет пределов детскому уму.
И глядят пытливые глазенки:
- Почему, скажите, почему?

.