15 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Вячеслав ЗЕНКЕВИЧ. "Без названия"

  • PDF

zenkevichОб авторе. 49 лет. Живет в Вильнюсском районе (Литва).

* * *

Такая красивая, тёплая осень.
Кружится листвы золотая метель.
Не хочется верить, что ты меня бросил.
Но только не скрыть мне слезы акварель.

Осенние листья, разлукой пугая,
Шуршат под ногами, пророча печаль.
Тебя обнимает, целует другая,
А я замерзаю и кутаюсь в шаль.

Осеннего солнца пронзительный лучик,
Пробившись сквозь тучи, не дарит тепла.
К разбитому сердцу единственный ключик,
Разлучница осень с собой забрала.

* * *

Покуда
Ты не стар,
Покуда светел
Взор,
То видишь ты
Мизар,
А рядом с ним
Алькор.

А если
небо,вдруг,
Затянет
пелена,
Ты не увидишь,
Друг,
Поверь мне,
Ни рожна.

Но, если ,вдруг,
Мизар
Сливается
С Алькором,
То млад ты
Или стар,
Хреново с вашим
Взором.

Отсюда,
Вывод прост,
Галопом
Иль шажками
Валяйте
Прямиком
За новыми
Очками.

* * *

Очень давно
Не было записи никакой.
Снега засилье.
До неба достать рукой
Легче, наверно,
Чем ножкой земли коснуться.
Март на дворе, но не хочет
Весна проснуться
Или просунуться Солнце
Сквозь туч завесу.
Бледную рожу свою
Показать и пропасть за лесом.
Будет, кричат, потоп
И припомнив Ноя,
Слушаю свежий топ,
Но ковчег не строю.
Верно мозги мои,
Выходя из строя,
Видят не больше зги.
Ну и бес с тобою.
Будет большой воды,
Говорят, засилье.
Сбросил олень рога,
Избежав насилья.
Горы готов свернуть,
Но мешает нега.
Можно рукой достать - но зачем? - до неба.

.