11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Вячеслав СВЕЧКОВ. "Осколки тепла"

  • PDF

svechkovОб авторе. 36 лет. Живет в Риге (Латвия). "Родился в Риге. Учился в Латвийском Университете. Когда-то печатался".

Отцу

Стрелочка вверх
как движение в небо ( всем сердцем)
долгого-долгого дня
без Тебя
.
другой пустоты и ненужности
слов
и вибрации голоса
где-то в душе
только света возлюбленных глаз
и движение сердца :
Ты
как граница лица
как основа дыхания-боли
и света возлюбленных глаз
и Тебя
.
просто свет и тепло ( больше солнца! )
надвигалось колодцем окно
я искал отправительной точки
( так день обнуляет свои результаты -
в конце )
я искал теплоты как ответа
искал Тебя
у Тебя (только сердцем)
живого
Тебя
отправительной точки
.
темных подвалов чуланов
немых пустырей
там — внутри неспокойного сердца
дороги мосты виадуки
пыльно- немой пустоты
и холодных ненужных движений
каменно твердых и цепких
так было
я двигался крабом унылой полоской песка
и заглатывал воздух как стылую воду
я жаждал тепла
хоть немного
хоть самую малость
надежды-Тебя
( и у сердца)
мира -тепла — упования
.
страх возвращался
кидался как бешеный пес на котенка
и сковывал низ живота острием-немотой
я опять оставался с собой-перебежчиком
словно боялся себя
( заливало рассветом виски как у дома напротив
горело оконце) — от страха -
болела спина
но Ты не оставил меня под формовочной гайкой
ненужного даже рассвету-певцу
даже пыли
пустого как ржавая банка
больного тугой немотой
не бросил
(в начале пути...) - так завязана ! -
стрелочка вверх
как движение в небо ( всем сердцем)
долгого-долгого дня
без Тебя
2010-12

* * *

Закончился день.
где-то застряло в душе :
( о покое ? )
а что не пошло — не понятно
наверно закончился день -
мягким солнцем
и все
от уставшего ( в мусоре )
дворника
до последнего ( в клочьях )
поэта
просят тепла
2010

* * *

церкви-солдаты
стоят на постах-переходах
ток их внезапен
у светлого праздника-дня
церкви-солдаты
часы поглощают минутами
радостно ждут отправления
спорят о лицах
о выборах цвета
тихо цветут при дорогах
( живут )
белые церкви-солдаты
стоят на постах-переходах
94-2012

.