10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Генрих ЗАЛТАНС. "Ангелы"

  • PDF

zaltansОб авторе. 47 лет. Живет в Сунтажу пагастс (Латвия). "Родился в Риге. В 2006 году выпустил повесть "Средиземка". Автор многих сатирических миниатюр...".

Ангелы

Что-то ангелы по небу не летают...
Не к добру все, а скорее, к горю.
Дни как спички, вспыхнут - и в руках сгорают,
А душа и сердце в вечном споре.

От греха до рая - скользкая дорога.
Нас заносит и бросает в ямы.
Ты, приятель, подожди еще немного,
Скоро и туда пойдут трамваи.

Мы войдем... займем места, что поудобней,
Улыбнемся девушке в окошке.
Кто-то скажет: "Люди, будьте осторожны!
Может черт запрыгнуть на подножку".

Заскрипят по нервам, закрываясь, двери,
В прошлое пути нам отрезая.
Все свои победы, да врагов потери
Обменяем на билет до Рая.

Под ритмичный, звонкий стук колес трамвайных
Мы поедем... прямо в гости к Богу.
Нам не надо слез и свечек поминальных,
Да молчаний глупых на дорогу.

Яблок соберем в Раю себе опавших,
Встретимся с родными и друзьями.
А еще разбудим ангелов уставших,
Полетают пусть они над нами...

Париж

Париж! Париж! Какое наслажденье
Бродить по тихим улочкам твоим!
Ловить в витринах счастья отраженье,
Эпох печальных потускневший грим.

Вдохнуть всей грудью аромат свободы
И окунуться в мир Экзюпери.
Забыть на миг печали и невзгоды
Под сводом Notre Dam'а de Paris.

Смотреть с причала на теченье Сены,
Прислушиваясь к гулу площадей.
И горечь на губах кофейной пены -
Как привкус уходящих в бездну дней.

Беспечность и улыбки парижанок,
Кошачье их и нежное «L'amour»,
И взгляды охладевших куртизанок
У входа ресторана «Grand Vefour».

Париж! Париж! Какое наслажденье
Любовь к тебе в стихах своих воспеть!
Всем сердцем принимая слов значенье
«Париж увидеть, чтобы умереть!»

Спасибо господи!

Спасибо господи, что я живу!
Встречаю утро провожаю вечер.
И в памяти пока еще храню -
Разлуки боль и радость новой встречи.

Благодарю тебя за каждый день,
Что мне приносит новые надежды.
За жаркий полдень и березы сень.
За речку, где купались без одежды.

Пусть не богат я и не знаменит,
И не срываю у других погоны.
Но сердце у меня еще болит,
По твоему по-божьему закону.

Я по нему всегда старался жить,
Хотя порой не все так было гладко.
Но не пытался я других винить,
Когда в душе не находил порядка.

Благодарю, за первую любовь!
За поцелуи и улыбки женщин!
За сладость всех моих забытых снов
И от судьбы полученных затрещин.

Ты был со мной всегда так добр и мил
В минуты слабости пред искушеньем.
Я верю, Ты давно меня простил.
И от греха послал мне избавленье.

Страница автора в Интернете

.