10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Григорий ПОДОЛЬСКИЙ. "С улыбкой о разном"

  • PDF

podoljskiОб авторе. 66 лет. Живет в Хадере (Израиль). "Автор иронических и юмористических стихов. Лауреат конкурса "Золотое перо Руси" в номинации " Юмор'.

Казнить нельзя помиловать

Игра воображения:
на ваше рассмотрение
пришло постановление
без знаков препинания...

купить нельзя продать

Простое предложение,
но с визой "к исполнению!",
а принимать решение
нет, в общем-то, желания...

лежать нельзя бежать

Выслушивая мнения
и в кулуарах прения,
без ложного смущения
с присущим пониманием

аборт нельзя рожать

и с должным уважением
раздав вознаграждения,
вы в качестве решения
даете указание:

тянуть нельзя решать


Новая басня о Коте Ваське

Мышей в один прекрасный вечер
(прошу прощения за штамп)
Кот Васька пригласил на встречу
движения "Коты - Мышам!"
Кот Васька (нынешний Василий)
представил созданный им блок...
( Его, как видно, мало били
за то, что сало уволок.)
-Я с детства был с Мышами дружен!-
сказал он, облизав усы,
-Мой лозунг: всем Мышам на ужин
швейцарский, но бесплатный, сыр!
-Торжественно даю вам слово,-
тут снова облизнулся он,-
- Что о запрете мышеловок
я буду продвигать закон.
...Пищали Мышки: -Васька - душка!
Какие у него глаза!-
Отдав ему единодушно
симпатию и голоса.
Под бурные аплодисменты
Кот Васька заявил, что рад
иметь такой интеллигентный
и преданный электорат,
подумав: -И к тому же вкусный!-
уехал с Мышкой молодой...

***

С моралью этой басни грустной
Сам разберись, читатель мой!

Стихи о гламуре

На шумных улицах столицы
зажглась вечерняя реклама,
добавив неприметным лицам
чуть - чуть гламурности и шарма.

Куда-то мчались "Мерседесы",
вблизи похожие на танки,
в них златовласые принцессы
курили сигареты "Данхилл".

С мечтой о чашечке эспрессо
я шел с работы, утомленный,
не проявляя интереса
к обманчивой игре неона.

Вдруг мимо прошуршали шины,
вы в мини - юбке от "Кардена"
остановились у витрины
полюбоваться манекеном.

Голубоглазый и лощеный,
и с носовым платком в кармане,
он вам казался воплощенным
героем девичьих мечтаний.

А я - простой, демократичный
сантехник, и к тому же слесарь,
с улыбкой горько - ироничной
пошел домой варить эспрессо,

отметив стройность ваших ножек
и все достоинства фигуры...
Как иногда приятно все же
быть выше всякого гламура!!

.