01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Дарья ИВАНОВА. "Города"

  • PDF

ivanova_dariaОб авторе. 17 лет. Живет в Москве (Россия).

* * *

Где колесо обозрения как ковшом зачерпывает облака,
Там происходит рождение, городу пять утра.
Мысли вмиг испаряются, когда взглянешь на небеса,
Там, словно кто-то играется, россыпью чудеса.
Ветер, взъерошив волосы, душу охолодил,
Май по точкам запахов медленный вдох подарил...
Стоном урочных выдохов гром раздается вдали,
Холод сегодня выстоял, небо огнем озарив.
Мысли невнятным шепотом плечи укутали мне,
Руки в узорах правильных сегодняшних звездных лент.
Стены не верят полностью бликам новой зори,
Если увидишь – запомни это, но никого не зови.
Окна дырками равными зияют в здешней тиши,
Похоже, утро задержится, Бог еще не разрешил
Ночи уйти в забвение незавершенных дел,
Сегодня она прогуливается вдоль городских стен.
Утро распутает кокон из нитей людских снов,
И у ночи появится еще один рваный шов.
Где колесо обозрения как ковшом зачерпывает облака,
Там происходит рождение. Городу пять утра...

* * *

Город дышит
Нашими мечтами,
Перестукивается сердцами,
Прости, если можешь.
Когда-нибудь мы еще встретимся,
Забывая о ереси,
Недосказанности, обманах.
И только мое имя на твоих губах.
Говори мне о чем хочешь,
О твоих делах, мечтах и прочем...
Главное – будь рядом.
Я ведь совсем-совсем слабая.
Горячий кофе по понедельникам,
Деревья голые на улице,
И пусть другие беснуются,
Пусть ведутся как неврастеники.

* * *

когда-нибудь, на улицах Парижа ли, Рима иль Лондона
вспомни мое лицо...
и, когда небо будет продано,
главная воля свершится.
и город обрушится пазлами
памяти, звездопадом надежды,
к этому времени мы будем разными,
а наше прошлое - прежним.
и мостовые брусчатые
будут шептать обо мне,
снег своей белою ватою
город покроет извне.
ты улыбнись тихо, в ямочки,
я лишь прищурюсь как прежде
и прошепчу тихо: "мамочки..",
а расстояние - между.
мы города пополам поделили,
чтобы не встретиться ненароком.
на этих дорог извилинах
не повернуть автостопом.

Страница автора в Сети.

.