28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Дарья СВИРИДОВА. "Мечтать не вредно!"

  • PDF

sviridovaОб авторе. 22 года. Живет в Красноярске (Россия). "Пишу стихи уже 13-й год...

Есть несколько произведений на англ. и франц. языках, участвовала в различных конкурсах, имеется несколько публикаций. Некоторое время работала в газете помощником редактора и сама писала статьи, вела литературную страничку. В подобном конкурсе участвую впервые, что для меня безумно интересно!"

по привычке


По привычке самые сладкие,
Такие, чтоб с шоколадом
Сигареты устами падкими,
Других, пожалуй, не надо.
Кроме дыма вокруг записки
О нашем, минувшем куда то..
На столе два бокала виски,
Я отвыкну от них, когда то.
Я, возможно, отвыкну от песен,
От кино, что ни стоит и цента,
От старых любимых кресел,
Но не от милого мне акцента.

La France

Побыть в напыщем Версале,
Почуяв жар внутри груди,
Сыграть роль тени в Нотрдаме,
Под занавес с Марлен уйти.
Вдыхать все запахи Парижа,
Окружных мест, Ле-Ман, Се-Жиль.
Мне высших почестей не нужно,
Лишь среди Полей миг прожить.
Я не была подругой Жаку
И не любила я Луи.
В морозах, сказках и капели.
Я родилась среди тайги.
Могла б назваться я Луизой,
Рене, Жули или Катрин,
И с незнакомым мне французом,
Бродила б мимо тамошних витрин.
На званый ужин у Корвалле,
Месье де Ге ждет у ворот,
Где короли гостей встречали,
Но то не русский эшафот.

Кружатся в танце желто-красном,
Как речи музы в темноте,
Осколки резаной надежды,
Истерики простой мечте.

пока все спят

длиною в ночь мой телефонный провод,
устами улицы и долгих фонарей,
я утоляю по тебе свой голод,
пуская ток ласкающих речей.
и заказавши звездам джаз,
босыми гордо танцевать,
в очередной позволь мне раз,
во снах до солнца гостевать.

.