28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Дмитрий ДАНИЛЕВИЧ. "О, женщины!"

  • PDF

Danilevich_DmitrijОб авторе. 23 года. Живет в Риге (Латвия).


Влюбленность

Когда зима в (уже привычной) эстафете,
Уставшая, даст палочку весне,
Когда вернутся птицы, засмеются дети,
Ты будешь улыбаться мне.

Придёт весна и сбудутся желания
Без всяких там волшебных рыбок...
Ведь мы уменьшим расстояние
Меж двух сияющих улыбок.


Ревность

Сделай мне приятно,
милая девица.
Налей-ка чаю мятного,
добавь корицы.

Нет кружек? Какая же досада!
Я схожу к соседке, к Таньке!
Что ты говоришь? Не надо?
Ах, мы будем пить из банки...


Разочарование

Сидим. На двоих одна скука. Привычно.
На улице дождь сыплет каплями смело.
Ты куришь, нахмурясь, - не так как обычно,
Халатом прикрыв тело.

Курю. Как обычно, нахмурясь.
Стрелять словопулями незачем.
Это раньше, с тобою целуясь,
Испытывал чувств перечень.

Молчим. В бокалы вино налито.
Дым в комнате жив пока.
...твоя озорная Лолита
Вчера для меня умерла.
.