29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Евгений КАРАСЕВ. "Спаси и сохрани..."

  • PDF

karasevОб авторе. 62 года. Живет в Омске (Россия). "Инженер-дорожник. Работал мастером, прорабом, сейчас инженер службы заказчика...

Публикации в периодической печати, сборники стихов "Парус", "Омск" и "Перекресток солнечных дорог", г. Москва".

Россияне

О, россияне, россияне,
Когда же мы мудрее станем,
Когда же станем мы сильней,
Но вместе с этим и добрей?

Наши российские просторы:
Реки, поля, леса и горы...
И, что играет нам баян
Про нашу долю- россиян.

Страна неповторимых красок
И вместе с этим хитрых масок.
Да, этот мир совсем не нов -
«В стране господ, стране рабов»

Страна труда и вдохновенья.
Страна унынья и безделья.
Среди быстро летящих дней -
Намешано не мало в ней.

В решении любой задачи
Страна провалов и удачи,
Разных по статусу людей
И исторических корней.

О лишь бы снеговая замять
Не занесла святую память,
Где памятники старины,
Трагическая боль войны...

Страна закатов и рассветов,
Учителей, врачей, поэтов.
Заросших брошенных полей,
Летящий пух от тополей.

И повторять мы не устанем:
Корни России — россияне.
И все зависит лишь от них,
Как старых, так и молодых...

Спаси и сохрани

Нас недаром крестили,
Но тревожат вновь дни...
Все мы — дети России,
Спаси и сохрани.

Спаси от страха, от беды,
Которые окрест.
Словно глоток святой воды
Оборони нас крест.

Спаси от грубых слов
И от обманной страсти.
Еще от дураков -
Тех, что порой у власти.

А стрелок бег по кругу:
То листопад, то май,
Спаси нас от недугов
И здравия нам дай.

Но не давай мечты,
Которой не случиться.
Спаси от нищеты,
Что в дверь подчас стучится.

Спаси от страшных снов,
Спаси от лживых мнений,
Спаси от катастроф
И от землетрясений.

Скорее с нас сними:
Невроз и аритмию.
Спаси и сохрани –
РОССИЮ...

* * *

Посмотрите уже солнце
В зените.
Оплатите по счетам.
Оплатите.
Пусть не стало настоящей
Работы.
Оплатите за долги.
За просчеты.
Но не надо выставлять
Только гневность.
Оплатите за любовь
И за ревность.
Пролетела вроде мимо
Продажность.
Оплатите, если было -
За жадность.
Оплатите за никчемную
Мудрость.
За измену, оплатите.
За трусость.
За надежды, за мечты,
За тревоги.
Оплатите за плохие
Дороги.
Я примчусь, я прибегу
Что есть духу.
Оплатите за печаль.
За, разлуку..
Говорят, что только
Время излечит.
Оплатите за последние
Встречи.
Много в жизни этой
Не состоялось...
Оплатите, ну хотя бы
За малость.
Ну, а если что не так,
Извините.
Оплатите по счетам.
Оплатите.

.