12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Евгений ПЛОТНИКОВ. "Этот мир - мой..."

  • PDF

plotnikovОб авторе. 41 год. Живет в Республике Бурятия, Тункинский район, село Кырен (Россия). "Сорок лет, ни наград, ни лычек... живу в Сибири. В свое время побывал в Прибалтике, в Таллине, понравился город...".

* * *
Скоро вырастет трава,
Так весной всегда бывает.
Тяжело рожать слова –
За собой не успеваю.

Успеваю лишь постичь
Что нормально и не каплет,
Вот такая наша жизнь,
Дорогой сибирский Гамлет.

Вот такая наша жизнь
Что совсем не хуже смерти....
Где бы только мне найти
Подходящего Лаэрта?

Полусонет. Таллин, 1990

Полутуман (а то и полушум)
Полуидет от "до" до "или-или",
Исполненный высоких полудум
Бредет, и спотыкается на шпилях

Неровной полуподнятости крыш
Высоких, низких, близких и отлогих
И черепицею шуршит, как мышь
В полусмятении полутревоги

Не понимая, что к чему и как,
И почему лишь так, а не иначе,
И почему один смешной чудак
О чем то там стихами полуплачет...

И лишь деревья мокрые несут
Полунепониманья полусуть.

Зун-Мурино. И снова - о словах...

Сотня коней утонула тут,
Сотня – слилась ручейков и речек...
С раннего детства во мне живут
Звуки негромкой бурятской речи

Хым би? Под небом бежит река
В небе над водами ястреб стынет...
С юности яростной мне близка
Громокипящая медь латыни

Homini homo – non lupus est
Прошлое рода стремясь изведать...
Здесь я впервые сказал: «Аз есмь»
Эти слова повторив – за дедом

Что б ни случалось - слова, легки,
Были со мною. Живу, надеясь...
...Только на русском - пишу стихи
А по другому я - не умею

Сто ли коней...вечер. Хорошо...
Яростно веруешь, люто ждешь, и
Homo, quo vadis? Ханэ ябшоо?

Страница автора в Интернете

.