11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Евгений ФЕДОРУК. "Смысл"

  • PDF

fedoruk Об авторе. 45 лет. Живет в Олайне (Латвия).


Смысл

Не отрекаются от веры,
Не разбираются любя,
В различьях личностей, в их отношеньях, положеньи.
Любовь руководит людьми, дает им шанс спасти себя.

Нет не заменит счастья с милой,
Простой обряд любви, полеты в снах, глоток вина.
Не может быть в мечтах, той силы жизни-смысла.
Сближенье душ, выше любого волшебства.

Года проходят, время тает.
Обратный ход судьбе, закрыт вовек.
Любовь в сердцах, воспламенившись навсегда сгорает,
Когда теряет веру в счастье человек.

Не отвергай дорог и направлений,
Куда зовет сердечный ритм любви.
Заключены ошибки целых поколений
В библейских истинах, где лидеров святыми
назвали грешные, пассивные рабы.

Все поклоняются упорству, силе мысли
Никто не может лишь одно понять-
Какая цель, в истоке, смысле жизни.
И все же нужно жить, а не существовать.

Но на поверхности сует решение задачи,
Ведь вечно будет жить душа, в цветах или огне
И человека цель- своей любовью обеспечить счастью
Сопутствовать душе, в дороге по судьбе.

Позади 30 лет

Подождите- кричу я событиям в жизни,
Я еще не готов, не дошел до черты.
Разве можно понять назначение мысли,
Не дано если время, свершенью мечты

Позади 30 лет, в достижении счастья,
Оно было на миг и опять лишь мечта
Сколько можно искать, что бы волей не сдаться
Ну когда ж в унисон будут биться сердца?

Надоело бросаться из крайности в крайность,
Словно маятник рока, болтаться сродни-
Посещения душами рая и ада,
Испытаньям подвергнув надежды родни

Верю, надеюсь- основа всей жизни
Молю Бога прости, дай уверенность, смысл.
Все пороги пройду, отворяйте калитки
Затворю за собой на запор лишь одну.

Свобода

Возникнув спонтанно, придя ниоткуда,
Явилось ко мне наваждение, чудо
-Я в образной дымке увидел свободу,
Такую простую, угодную Богу.
Не ту, что была для нас только забавой,
Не ту, что казалась нам шалостью малой,
В то время, когда мы ее не ценили,
Живя одним днем, мы ее не хранили,
Я видел деревья, поля и равнины,
Покой первозданный безбрежной пустыни,
Моря, океаны и горный хребет-
Гармонию мира, но там где нас нет.

.