11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Евгения ЦАГОЛОВА. "Жизнь одна - это разве срок?.."

  • PDF

cagolovaОб авторе. 35 лет. Живет в Санкт-Петербурге (Россия). "По образованию химик, кандидат химических наук. Люблю свою профессию, а также очень люблю писать стихи, которые и предоставляю сейчас на Ваш суд".

ВМЕСТЕ НА ВЕКА

А ты думал, легко забудешь? –
Не мечтай! И пока жива,
Старичком даже древним будешь –
В сердце прочно устроюсь я.

Приходить к тебе стану ветром,
Дерзким ливнем сплошной стеной,
Неизвестным, пустым конвертом...
Это я – душный летний зной...

Разорвать сей не сможешь связи,
Ты, как я, понял всё давно –
Мы друг в друге не видим грязи,
И сильней, чем любовь, оно –

Это чувство... И в прошлом веке,
Как и сотни веков назад,
(И не важно – римляне, греки...)
Были вместе мы. Сладкий яд...

Электричество тонких пальцев –
Вот по коже ответный ток...
Мы не сможем с тобой расстаться,
Жизнь одна – это разве срок?..

МНЕ ХОЧЕТСЯ ОДЕТЬСЯ, КАК ЦЫГАНКА

Мне хочется одеться, как цыганка.
И станцевать так яростно и жарко...
Но танцевать я сроду не умела,
О чём неоднократно пожалела.

Мне хочется на холст излиться краской,
Чтоб рассказать своей Вам жизни сказку.
Но и художник я весьма убогий.
И я боюсь, что скажет суд Ваш строгий...

Дружна лишь я всю жизнь с листком бумажным...
И пусть кому-то кажется неважным,
О чём в своих стихах скажу я Богу...
Ведь он же слышит?! – Это, братцы, много...

Я НЕ ПОМНЮ ТВОИ ГЛАЗА

На душе моей, как пред молнией,
Каждый тонкий нерв напряжён.
Мне б сбежать сейчас в Каталонию
От друзей, работы и жён...

Там бродить, никем не тревожимым.
И под пальмою пить вино.
Ну, а здесь я конём стреноженным
Ощущаю себя давно.

Но страшнее всего, любимая,
Не с того, что в душе гроза...
А что сердце огромной льдиною,
И не помню твои глаза...

.