28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Екатерина КАРПУХИНА. "Плеск эмоций"

  • PDF

karpuhinaОб авторе. 28 лет. Живет в Ульяновске (Россия). "Юрист. Поклонница русской классической литературы. Пишу стихи и прозу с 10 лет".

МЕРТВЕЦ

Ты ушел от меня - значит, стал мертвецом
И тебя похоронила я тайно…
Я обмыла твой стан виноградным винцом,
Как бы ни было это печально.
Я, рыдая и плача, одела тебя
В злую правду, больную реальность.
Я читала молитву, крича и шепча,
Отгоняя беду и опасность.
От усопшего тела, лежавшего в лжи
И покрытого саваном страсти,
Где сама начеркала я символ любви,
Отстирав от него все несчастья.
И пропели тебе песню летние ветры,
Прошумели в твой след проливные дожди,
Что остались с тобой навсегда и навечно
В моей памяти, сердце и храме души.
Я тебя закопала в своем подсознании,
В тихом кладбище, под названьем мечты.
Ты живи на том свете в любви и согласии,
Будь здоров, только больше прошу я, не ври!
Я поставила крест на могиле дубовый,
Посадила цветы, положила венки.
Но ко мне ты приходишь замерзший, холодный
Каждый вечер в обличии жалкой души…

МЫСЛИ

Прости!... А ты бы смог?
От этого не уберег!
Душа ползет по стенке.
С нами наш с тобой Бог.
Так, где ж дорога наша?
Куда она ведет?
И розовое небо даже
Грязь и слякоть льет.
Так кто ж не совершал ошибки?
Кто не плевал туда, откуда воду пьет?
Я знаю все, но мне твоей улыбки
Хватит на всю жизнь.
Ты душу свою вынь!
Пожив один - узнаешь пустоту
Бездонной внутренности тела.
Живи - покуда черно-белый цвет
Не сможет выкрасить суровую реальность!
Не знаю, сколько канет лет,
Но ты почувствуешь ту гадость,
Что выползает из мозгов
И растворяется по свету.
Проникнув в мерзкое святилище врагов,
Что превратилось в ангельскую секту.

ПРОСТО ПРОСТИ

Отчаянье рождает страх
И море слез в моих глазах.
Мне странно потерять
Все то, что не имела.
Тебя не отыскать,
А значит, не стерпела,
Той грязи, что вокруг меня
И боли, что внутри тебя,
Прости, что драться не сумела,
Когда в душе была война.
Прости, что полюбить не захотела,
Когда тебе была нужна.
Но сколько будет длиться вечность,
И падать сожаленья тень?
Когда погибнет бесконечность?
Когда наступит этот день?
Когда???

.