02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Екатерина КЛИМОВИЧ. "Отражение"

  • PDF

klimovichОб авторе. 23 года. Живет в г. Лида (Беларусь). "С детства занималась музыкой, обучалась игре на фортепиано, а также проявляла интерес к литературе и поэзии...

В настоящее время получает высшее образование в БГУКИ по классу «эстрадное фортепиано» (джаз), активно принимает участие в конкурсах в качестве солистки-вокалистки, выступает на сценах города, области, республики. Является членом поэтического объединения «Суквецце» (г. Лида), благодаря которому имеет возможность печататься в СМИ («Лидская газета»). Состоит в браке. «Семья – это высшая ценность в мире, любовь – основа бытия»".

Баллада

Неровной льдистой коркою
Покрылось грустно озеро,
Укрылось дымным мороком
В холодной тишине.
Поля давно изъедены
Железным ртом бульдозера,
Деревья, как штакетины,
Скучают в полусне.
Вот тополь, толстый увалень,
Не радует кудряшками,
Не тянутся верхушками
Березы в небеса.
Мир погрузился в марево,
Всё стало вверх тормашками,
Живое пало замертво –
И катится слеза...
Лишь ночью сны беспечные
Приходят, мысли вьюжатся...
Как мирно в рощах слышится
Журчание ручья...
Как жаль, что сны не вещие,
И вмиг мечты разрушатся,
Всё ближе тень зловещая,
И вздрагиваю Я...

Стих

Вечер тихий и тёплый – сентябрьский...
Воздух свежий, морозный – декабрьский...
Небо красно-бордово-безбрежное...
Солнце – тусклое, бледное, нежное...

Танец птиц, чередой улетающих,
Край на время родной покидающих...
Горечь лёгкой вины – уходящая...
Чувство слабой любви – проходящее...

Сердце, кротко-застывшее – чуждое...
Счастье, мирно уплывшее – нужное...
Уголь страсти потерянной, тлеющей,
Выдаёт тусклый взгляд, слабо греющий.

Ночь, стремительно быстро нависшая,
И луна, сбитый путь озарившая...
Стих, возникший спонтанно – возвышенный...
И мой голос – тобою услышанный...

ЕСЛИ...

Если ты одинок – не печалься,
Если в сердце тоска – не грусти,
Если кто-то в любви не признался,
Значит, всё у тебя впереди...

Если мимо удача промчалась,
Если счастье прошло стороной,
Если трудною жизнь оказалась,
Значит, надо поспорить с судьбой...

Если брат не простил тебе глупость,
Если враг оказался родней,
Если друг твой решился на скупость,
Значит, выбор свой делай точней...

Если жизни дорога туманна,
Если выход не можешь найти,
Если рядом лишь ложь и обманы,
Значит, просто ты сбился с пути...

Если лучик надежды заметишь,
Если силу в руках обретёшь,
Если душу открытую встретишь,
Значит – счастливо проживёшь!!!

Страница автора в Сети.

.