15 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена БАССАЛЫК. "Карусели, что из детства"

  • PDF

bassalykОб авторе. 55 лет. Живет в Далласе (США). "Родилась в Москве. Врач-онколог. Кандидат медицинских наук. Работала в Онкологическом Научном Центре им.ак.Блохина. Стихи начала писать недавно".

КАРУСЕЛИ, ЧТО ИЗ ДЕТСТВА

"Round, like a circle in a spiral
Like a wheel within a wheel.
Never ending or beginning,
On an ever spinning wheel
Like a snowball down a mountain
Or a carnaval balloon
Like a carousell that's turning
Running rings around the moon".
(Alan Bergman and Marilyn Bergman)

Когда камешек бросаем,
На зеркальность из воды...
Оставляет мы то знаем,
Он на ней свои следы....
Карусели, что из детства,
И лошадки из огней....
Как те кольца на Сатурне,
Или цепь из лунных дней...

Как дороги на планете,
Где с тобой мы рожднеы...
Путешествия по миру,
Сумасшествия во сне...
Когда камешек бросаем,
На зеркальность из воды...
Оставляет мы то знаем,
Он на ней свои следы....

Через все сезоны года,
Мы с тобою пронесем,
Все те чувства у природы,
Что есть в имени твоем...
Карусели, что из детства,
И лошадки из огней,
Как те кольца на Сатурне,
Или цепь из лунных дней...

Как пушок в руке ребенка,
Или ветер слов в струне,
Или осень или солнце,
И полеты по весне...
Как дозорный на планете,
Где с тобой мы рожднеы..
Иль портреты, что на стенах,
Поминание войны..

Одиночество в беседке,
Так затронута струна....
Плачет скрипка безутешно,
И вдруг нота умерла...
Как те песни, что забыты,
Как осенний листопад...
Повторяемость сезонов,
Возвращает всё назад...

Когда камешек бросаем,
На зеркальность у воды...
Оставляет мы то знаем,
Он на ней свои следы....
И как все круговороты,
Как источник бытия,
Возвращаемся с тобою,
Мы "на крУги, на своя...."
* Ветхий Завет (Книга Екклесиаста, или Проповедника, гл. 1, ст. 6 «Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя»

РОДДОМ

За закрытыми дверями,
Из задраенных окон,
Молодые мамы смотрят,
Машут беленьким платком.

Не пускают пап в больницу,
Чтоб микроб не занесли,
Малышей дают кормиться,
От шести до десяти.

Их везут по пять в коляске,
Раздавая по рукам...
Открывают дети глазки,
Смотрят в душу новых мам.

На ручонке номерочек,
Нету имени пока...
Этот крошечный клубочек,
Очень хочет молочка.

ИСПОВЕДЬ

Не дай мне Бог, забыть ту дату,
Что проштампована в судьбе...
Родился, жил, любил когда-то,
Работал, и растил детей...
Всё нес, как это приходило...
Восход, закат...и прелесть дня..
Ценил, старался быть ценимым...
Не предавал, всё нес терпя.
Старался верить, и не верил,
Там запрещалось всё тогда...
Потом вдруг, вновь "открылись двери",
- Всё оказалось ерунда!!!
Прошел свой путь, (как мог, старался !!!)
Не предавал, не покидал...
Теперь с ТОБОЙ, к лицу остался...
И понимаю,... что финал!
Так как же ты всё САМ рассудишь?!
И отделишь, в небытие?????
Я пред тобой,... и знаю дату,
Что проштампована в судьбе!!!

Страница автора в Сети.

.